下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

成龙回应消费邓丽君:我在怀念她 别人在消费我

京港台:2015-4-8 08:56| 来源:搜狐娱乐 | 评论( 15 )  | 我来说几句


成龙回应消费邓丽君:我在怀念她 别人在消费我

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:成龙一家子追踪报道!

  

  成龙(专题)筹备3年出自传《成龙:还没长大就老了》

  日前,成龙筹备3年的自传《成龙:还没长大就老了》还未面世,就引起了一段关于他与邓丽君的争议。成龙在新书中自认与邓丽君性格南辕北辙,分手是最正确的决定。邓家人却对此表示不满,希望成龙“别再消费她”。4月7日成龙也对此事作出了回应,他表示:“说我消费邓丽君,谁说的?别断章取义,我在怀念他,有人在拿我消费。”

  发布会当天,正是成龙的61岁生日,在场所有人为大哥唱起了《生日快乐》歌。在与主持人白岩松的简短对话中,成龙回忆了年少时的荒唐岁月,坦言公益教会他做人,为大家讲述了自己怎样从演一个死尸到功夫巨星的历程,和对家人与未来的期许。

  年轻有多混账? 以前的我就是个大坏蛋

  当天的新书发布会地点定在清华大学,一到现场成龙就坦言不敢到大学讲课,“我小学毕业,怎么给大学生讲课,讲粗话倒是很厉害。小时候父母不在身边,没人好好教我,成家班的小弟每天跟在我身后就觉得很拽,那个时代我没进黑社会没吸毒就很厉害了。在书里写很多我以前的事,就是想让大家知道我不完美,以前的我就是个大坏蛋。”在成龙21岁时一夜成名,片酬突然从3000涨到480万。去片场拍戏会让成家班的人带着100多万现金去,进表店不懂装懂问老板哪个最贵,一下子买七个。故意天天请大家吃饭,每天去同一家饭店吃同样的菜吃了七天,但每天都会带不同的手表和大家炫耀。

  一次邵逸夫请他去香港(专题)半岛酒店谈事情,第一天他穿着背心进去,酒店服务员只得拿来衬衫让他穿上,第二天去酒店故意穿短裤把衬衫露在外面好像没穿裤子一样,服务员拿来长裤子,他直接在大厅套上裤子拉链也不拉就坐在邵逸夫身边。

  成龙还回忆道,“那个时候凡是李小龙做过的事,我都要做,还要比他更拽。”李小龙的车曾经停在公司门口的斜坡上,老板不敢叫他挪开只能走上去。成龙就故意把车停在斜坡处,“看着两个大老板走斜坡很开心。”如果有来生,成龙希望能够好好读书,“要么做李敖,要么做白岩松。”

   什么改变了他?慈善教会我做人

  多年来,成龙一直致力于公益事业。现场白岩松问及是什么让他改变时,他表示,慈善教会我做人。“南斯拉夫拍戏受伤我耳朵一直在喷血,在医院就想着好了以后应该改变为大家做一些事情。”

  一次去做学校里做慈善,成龙前天夜里喝醉了就,双眼红肿带着墨镜被人拉去了。学校里的老师看见成龙戴墨镜就对孩子们说,他很辛苦昨天拍了一夜的戏,眼睛都肿了今天还来看大家。听完老师说的话,那种羞愧感整整围绕了成龙一年,“真的让我无脸自容,后来真的为他们做了一些事,那种感觉才渐渐消退。” “羞愧也是一种收获,没有那一年的羞愧就没有我的成长。”成龙如是说。

  机会怎么来的?从演死尸很认真开始

  最初在剧组,成龙只是一个没有机会站在主演身边的龙套。演过很多次死尸,让成龙找到了演好死人的窍门,“镜头快扫到你时再憋气,要不真的憋死了。”一次,有人发现成龙演死尸演的很认真就把他拉到镜头前。导演注意到了成龙夸奖他,哇!你死的真好。之后,有死尸的戏导演就会叫他,“那个很会死的过来。”渐渐的给他更多角色,在那期间成龙经常会留意大家的工作。“那个时候看到的很多东西,后来在我自己做电影的时候真的都用上了。”

   关于家人:爱情很短 感情才长

  在书中,成龙也自曝猛料那时候有很多女友,因为林凤娇怀孕才娶她。成龙也坦言:我不懂爱情,一天发24小时照片给她,那个算什么?你们说是爱情就是爱情,感情就感情,已经过了爱情了。爱情很短的,感情才长。我和林凤娇能维持这么多年就是距离产生美,也想过抽出时间多陪陪她,但是未来几年看来是不行了。

  不过对于儿子房祖名,成龙倒有很多期待。“我相信这一次的教训,坏事变成好事,整个人也变乖了。也知道怎么样把衣服摆在洗澡间了,吃完东西可以吃完了,可以摆到洗碗盆了,这一点,我就跟他妈讲,他应该每年回去半年会好一点,而且他创作性也好了,他耐心可以坐下来了。其实坏事变好事,谁不犯错,年轻人都犯错,只不过我们那个时候走运。”

    关于未来:希望少点病痛 我怕打针

  最早出道时,成龙的愿望是养家糊口。小有名气后,成龙希望在星光大道留下印记。现在看来,这两个愿望都成真了。如今,已过花甲之年的成龙,未来愿望异常简单,“希望平平淡淡、健健康康,还能拍戏,为社会地球做更多事,不要有太多病痛,我很怕打针。”

相关专题:成龙一家子

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多文娱体育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-11-20 04:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部