下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

孙政才通过温家宝夫人升官 前途不妙(图)

京港台:2015-4-21 10:54| 来源:《政经》


孙政才通过温家宝夫人升官 前途不妙(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  

时任吉林省委书记孙政才陪同温家宝视察灾区。

  对于孙政才主政重庆两年获得中央肯定,能否助他在中共十九大更上一层楼,最终接替李克强(专题)出任总理,北京消息来源在与《政经》记者交谈时并未给出肯定回答,相反,却指出孙政才晋升的不利因素。

  “孙政才是前总理温家宝的人马,而习近平(专题)执政后提拔和重用了一批自己的老部下和有过工作交集的官员,从这一点看,十九大习近平会选择孙政才来当中国经济的大管家,中南海很多人并不看好。更何况孙政才与温家的特殊关系,还有他早前的一些腐败传闻,都可能会阻碍他的晋升。”消息来源强调说。

  当初孙政才能当上农业部长,就有传闻称是温家宝一手提携的。公开资料显示,1984年孙政才大学毕业,同年考入了北京市农林科学院,师从着名玉米栽培家陈国平。孙政才获得硕士学位后,又获得了北京市农林科学院作物栽培与耕作学专业毕业农学博士,并担任过农林科学院研究室副主任,土肥所所长、副院长、院党委副书记等职。1997年,33岁的他因科研成就获得国务院特殊津贴,成了这项津贴的最年轻获得者之一。2006年底,农业行家孙政才被任命为农业部部长,成为最年轻的部长。

  在短短几年内,孙政才凭啥直升机般的一路高升,遭到外界的普遍质疑。孙政才曾被认为是贾庆林曾庆红的亲信。但内幕消息称,在十六大之后,孙政才通过温家宝的夫人,获得温的信任,转而从北京调任农业部任部长。孙从北京市委秘书长任上直接跃升农业部这样一个大部的主掌者,令很多人瞠目,也显示这次提拔的超常意味,引发很多巷议。

  据接近孙政才的人士称,孙是一个“彻底的现实主义者”,“能拍上谁就拍谁。”孙出生农民家庭无任何背景,所以他广为联络,据传通过将北京顺义的地皮低价批给北京高层或中共高官的家属而获得提升。

  十六大后,孙政才又如法炮制,将顺义价值几十亿的地皮以极低价格输送给温家宝夫人,终于得到温夫人张蓓莉的认可,也得到温家宝的大力提拔,并获得十七大中央委员资格。后来再任吉林省委书记,也是得到温家宝的鼎力支持。从他作为中共第六代总理接班人的态势来看,温也的确对他信任有加。

  不过,有关孙政才的腐败传闻早就有了,之所以在十八大前遭到曝光,估计是温的政治对手所为。但据中南海圈内人士透露,没人看好孙政才的政治前途,因为他的经历太简单了,政治资源也太单一了,只有一个温家宝。

相关专题:温家宝,孙政才

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-2-25 07:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部