下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

马航宣布“技术性破产” 将解雇6千人

京港台:2015-6-2 00:47| 来源:法广


马航宣布“技术性破产” 将解雇6千人

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  在马航失踪航班15个多月后且谜团未解之时,马来西亚航空新任首席执行长穆勒(Christoph Mueller)周一(6月1日)表示,该公司“技术上而言已经破产”,他同时宣布一项重整计划,欲裁员6千人。

  法新社吉隆坡电稿称,上个月被马来西亚国家基金聘请来重整受空难重创的马来西亚航空公司的工作后,穆勒周一首度以执行长身分公开发言。他在记者会上表示,“技术上而言,我们已经破产...其实远在2014年发生不幸事件之前,绩效早已下滑”。

  报道称,马航6月1日以电子邮件形式向员工发布了全面重组计划,预计将有6000名职员遭到解雇。邮件称,马航将会提供至少1.4万个工作岗位,但是目前,马航一共有约2万名员工。此外,邮件中也没有提及具体的数字。

  穆勒此前说,他会确保所有被裁人员“在无损尊严的情况下离开”。法新社指,6月1日对马航员工来说,无论如何都是“最黑暗的一天”。

  据悉,马航在此前三个财年的业绩均出现巨额亏损,而2014年接连发生的两起造成近6百人遇难的事故,更令马航雪上加霜。当地专家认为,迫于经营压力,马航不得不进行重组,并希望通过重组走出困境。

  马航重组之后,新公司将在9月1日开始正式运作。今后,新马航亦将削减飞往西方国家的长途航班,以便集中于区域的中程航线。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-24 12:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部