下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

王军霞欲起诉前夫 起底王军霞的美籍前夫(图)

京港台:2015-7-2 00:16| 来源:凤凰体育 | 评论( 16 )  | 我来说几句


王军霞欲起诉前夫 起底王军霞的美籍前夫(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  据现代金报报道,6月29日,42岁奥运冠军王军霞在其微博发布公开信,斥其前夫黄天文未经授权以大量失实内容的方式出版有关自己的传记书籍《东方神鹿——我的太太王军霞》。王军霞还称必要时她将通过法律维权。

  进展王军霞欲起诉前夫

  王军霞在微博中写道:“公开信:6月27日我和现任丈夫李辉阳婚礼庆典,6月28日我的前任丈夫黄天文未经授权以大量失实内容的方式出版发行了《东方神鹿 ——我的太太王军霞》,特敬告各位媒体、出版社、发行商等,请本着为公众和我本人负责的态度慎重对待这本书的销售和推广。本人将保留通过法律渠道解决问题的权利。王军霞”。

  据报道,6月28日,《东方神鹿——我的太太王军霞》一书首发式暨签售活动在南昌举行,作者美籍华人(专题)、王军霞第二任老公黄天文亲临现场。黄天文告诉记者,本书的写作初衷是为了挽救他与王军霞的婚姻。他说道:“我书中所提到的,都是别人没写过的。”书中写到的细节和答案,不是凭空臆造,而是有可靠的依据的,包括王军霞与他长期生活期间的广泛交流及当事人的印证,包括有关王军霞的录音、书信、日记、文件,包括王军霞与黄天文之间的短信、邮件和照片等。作者以严谨的写作态度,以客观事实为依据,把王军霞一直想说又不敢说的全部公之于众了。

  此外,黄天文还透露,《东方神鹿——我的太太王军霞》除了王军霞的精彩人生,还写到了当年王军霞与马俊仁的种种恩怨等许许多多的谜团,这或许是最吸引人的卖点。

  回顾交往7个月互许终身

  1996年是王军霞最为风光的一年。在美国亚特兰大奥运会上,她以一己之力打败了整个美国针对其设计的绞杀战术。获得奥运金牌后,在美国丹佛,当地华人为王军霞准备了欢迎宴会。在宴会中,王军霞和黄天文相识。

  黄天文出生于上海,1983年,他被美国丹佛大学录取出国深造。在那里他拿到了音乐硕士学位,经过多年打拼,成为名噪一时的“编织袋大王”,是丹佛当地的华人领袖之一。宴会结束时,黄天文走到王军霞面前邀请她合影留念。那张合影,他一直珍藏在钱包里。

  在王军霞离开美国后,不久就和男友战宇结婚生子。2006年,她和战宇的婚姻走到了尽头。

  2008年3月,黄天文在一家银行的年会上再次遇见王军霞。次日,他请王军霞吃饭。两个人有了更深一步的接触;5月,在内蒙古阿拉善治理沙漠的黄天文婉转地向王军霞表达了自己的心意:“你为我们的环保事业做了很多贡献,但我没有很多钱给你,要不,我以身相许吧……”王军霞则俏皮地回答道:“那我以后就投身环保吧!”10月,王军霞第二次披上了婚纱。

  揭秘离婚因丈夫忙于事业

  2013年4月20日下午,王军霞在微博自曝已与第二任丈夫、美籍华人黄天文离婚,并发布长文对丈夫表示抱歉:“该发生的总要发生”。

  对于王军霞的单方面宣布离婚,黄天文说,这些年由于忙于工作,没有抽出太多时间陪伴在王军霞身边,“或许是我对她的关心还不够,王军霞放弃了在国内的工作,在美国也没有开展自己的事业,呆在家里的时间比较长,而我又没办法时刻陪伴在她身边,有些问题可能疏忽了。”能感觉出来,王军霞的这次离开,对黄天文是个不小的打击:“军霞是个朴实的女人,她很真诚,热情,有着北方人的豪爽,我们还有一个可爱的孩子,我们结婚五年来也常有一些大大小小的别扭,但每次都能化解,这一次我没想到会引发这么多人的关注,但我想说的是我们还没有离婚,我希望大家能给我们时间和空间去好好解决。”

  虽然黄天文有意挽回这段婚姻,但王军霞似乎去意已决,两人最终分道扬镳。

相关专题:军事动态,王军霞

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多文娱体育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-24 15:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部