下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

天津爆炸当晚 传附近在开极神秘高规格会议(图)

京港台:2015-8-17 00:50| 来源:多维


天津爆炸当晚 传附近在开极神秘高规格会议(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  北京时间8月12日深夜,天津大爆炸震惊世界,目击者描述其恐怖场景犹如“世界末日”,冲天火光在外太空都能看到,令经历过这一场劫难的民众至今心有余悸。而这一天,恰逢习近平(专题)接任中共总书记职位1,000天。

  天津大爆炸伤亡惨重,疑点重重,外界众说纷纭。此时,应是中共历年的北戴河会议期间。此前,有港媒曾报导,今年北戴河会议期间,一部份高规格、保密性极强的会议可能会在天津滨海新区召开。

  到现在为止,天津爆炸事件的真相仍不明。

  分析:爆炸当晚 高规格会议在滨海召开?

  8月12日深夜,天津滨海新区开发区发生强烈爆炸,10公里内有震感。数公里外可见蘑菇云,在灭火过程中又发生2次爆炸。据称,第二次爆炸威力巨大,相当于 21吨TNT(黄色炸药)。有网民估算,21吨TNT的威力接近50枚战斧式巡航导弹的量。

  天津爆炸发生之际,正值中共高层最敏感的北戴河会议之时。

  港媒披露的一条消息现在回过头来看,更显蹊跷。据香港(专题)《动向》杂志2015年7月号一篇关于涉贪的文章中披露:“……今年不太可能有以往的北戴河会议,一部份高规格、保密性极强的会议可能会在天津滨海新区召开。”

  据悉,8月6日,天津市领导与危险化学品重点地区重点企业负责人开展谈心对话活动,“要求深入贯彻学习近平总书记精神,严密布防,要求各级安监部门做好防范工作。”天津市副市长何树山亲自主持安监部门防范各类恐怖袭击。

  时事评论分析称,此前还有海外媒体报导指,今年的北戴河会议从8月3日开始,会期13天。若两个消息都属实,天津大爆炸发生之时,或有高规格秘密会议在滨海新区举行。

  近日,习近平和李克强(专题)都没有露面。在大爆炸发生后,习李只是作了批示,后又委托刘延东赶赴现场。

  天津爆炸案当天习近平执政恰满1000天

  8月12日当天早7点多,中共官媒《人民日报》发表文章评论“习近平治国理政1000天”。文章说, “十八大”以来,截至今年8月12日,习近平担任中共中央总书记已经整1000天。

  而就在这之后的当天晚上,天津发生了震惊中外的特大爆炸事件。

  灾难背后或涉重重黑幕

  8月14日,政治分析人士陈破空在美国之音《焦点对话》节目中,对天津大爆炸背后的因素分析说,就像前段时间的股灾一样,不排除背后有政治原因,比如,围绕今夏的北戴河,有会、无会,信息杂乱,传言纷纷。在高层内斗不断升级的当下,会不会有人为放火、制造爆炸与混乱,转移视线?值得怀疑。

  陈破空说,这次天津大爆炸,灾难是综合性的,既有惨重的人员死伤,又有严重的空气污染,还有灾难背后的重重黑幕。这回,习近平是否会启动问责制,追究天津当政官员,并藉机换上自己的亲信人马?对习而言,这又是一次危机,也又是一次机会。

相关专题:天津,黄兴国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-22 02:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部