下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

官员戴防毒面具视察天津爆炸案现场惹争议(图)

京港台:2015-8-25 10:45| 来源:多维新闻


官员戴防毒面具视察天津爆炸案现场惹争议(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  天津港“8•12” 瑞海公司危险品仓库特别重大火灾爆炸事故已发生多日,当地环保部多番检测,再三强调没有化学毒物外漏、空气没有受污。而日前一张领导带防毒口罩视察爆炸事故现场的照片,却引起了网民冷嘲热讽,称其为“江苏卫视蒙面歌王”。

  该张照片中,一名疑似环保部领导面戴俗称“猪嘴”的防毒口罩,双手叉腰,聆听旁边同样戴上“猪嘴”的迷彩男子解说爆炸现场情况,而身后及身旁的另外4名男子,则只是戴上普通口罩,与领导的高度戒备形成强烈对比。

  而网友指称,戴防毒面具的可能是环保部部长陈济宁

  照片在网上曝光后,即引发网民热议,有人笑问:“兄台,你的面具真帅,哪儿买的?包邮吗?”不过更多人质问既然当局再三强调空气没有污染,为何“口里不一,说一套做一套”;“不是说空气检测合格吗?为何领导捂的这么严实,怕死,却不顾人民生死!”;“天津老百姓该不该戴?!”

  李克强(专题)前往天津爆炸现场查看情况

  与此形成鲜明对比的是,中国总理李克强在8月16日前往爆炸现场附近视察,听取官员报告时并没有戴着口罩。公开媒体报道,在现场,李克强询问监测人员,闻到的气味是什么。他叮嘱工作人员,一定要24小时在线监测,及时准确地公布信息。对人体造不造成伤害,要用数据说话,不能拍着胸脯说话。如有有害气体,要组织疏散,决不能漏报。

相关专题:天津,黄兴国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-26 10:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部