下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

热评:天津大爆炸是人祸 曼谷掷弹是恐袭

京港台:2015-8-27 06:46| 来源:东方日报


热评:天津大爆炸是人祸 曼谷掷弹是恐袭

来源:倍可亲(backchina.com)

  最近邻近地区发生了两宗大爆炸。

  天津滨海新区发生危险化学品大爆炸,截至八月二十六日统计数据:确定一百三十九人死亡(公安消防人员二十一人,天津港消防人员六十三人),住院治疗的达七百多人。这起特大的意外事故,邻近有多个居民小区,有数千居民被迫离开家居,安置工作和善后工作正在处理中。

  由于国家安全生产监督管理总局严重失职,大量炸药类危险品,包括七百多吨氰化钠(即俗称山埃)以及几百吨硝酸铵和硝酸钾,没有按安全规格分别安置,所以一爆炸就造成严重污染,其蔓延期可能颇长。

    旅游热点 人心惶惶

  八‧一二天津港大爆炸,整个滨海区出现大量白色泡沫,使不少群众的皮肤发生灼烧感。这些化学物与雨水发生化学反应。专家指出,居民只能远离出事地点,别无预防办法。

  而泰国曼谷,却连续两天发生炸弹袭击。最严重一次是在市中心四面佛游人众多的地方,发生大爆炸,造成严重伤亡,包括两名香港(专题)女游客丧生。接着在郑王桥码头沙吞中央码头,也是游客的集中地,再次受炸弹袭击。泰国人心惶惶,香港对赴泰游发出红色警告。

  泰国一向是香港人的旅游热点,我个人过去三十年中去过泰国游览已逾十次。近年年纪老迈,捨远图近,泰国更是短程游首选。相信不少港人都是如此。

  这一次曼谷的炸弹袭击,肯定是恐怖分子所为。但是泰国南部的回教激进分子作案,还是中东激进回教组织进袭,则有待泰国警方查证。

  一宗人祸,一宗恐袭,都是使世界不得安宁的行径。这可说是千夫所指,神人共愤。但不少庸官我自为之,不仅违纪违法,更是失职。处理如此大量危险化学品的仓库,没有科学化的安全措施,而且肯定未有及时验查,因循苟且,终于酿成大祸。

  至于恐怖袭击,过去有之,于今为烈,根源在于美国两次介入阿富汗和伊拉克的内战。

    港人何辜 遭此历难

  美国人常常希望拉一派打一派,以收渔人之利,这是造成今天回教激进组织和恐怖袭击盛行的原因。但这些恐怖分子,不是冤有头,债有主,去找美国报复,而是向手无寸铁的弱势公众开刀。这种胜之不武的懦夫行为,也愧对他们的祖宗穆罕默德吧。

  恐怖袭击,实在防不胜防。这些恐怖分子,大概都有殉道的必死的决心,正像在二战后期日本(专题)军国主义分子发明的自杀性的「零式」战机一样。这种战机,连人带机,进袭敌方战舰,有去无回。

  当年恐怖分子挟持民航机袭击美国,造成「九一一」惨剧,这种人机俱焚,便是学的日本军国主义分子的一套。

  一个好好的社会,有时为某些庸官的过失造成大祸。一个游客如云的都会,却因恐袭而令游客却步。

  回想我们香港,原本是一个没有天灾人祸、繁荣安定的社会。

  我曾多次说过,近二十多年来,香港既少天灾,地震固然从未光顾,风灾雨灾也不严重。但近年却因「佔中」、「驱蝗」等反中乱港的行为搞得一团糟。

  好好的一个香港,由于某些激进的、别有用心的、受外来势力鼓动的少数人挑起种种争端,以致骚动一波未平,一波又起。

  想不到,「唯恐天下不乱」,竟应验在一向平静的香港。港人何辜,要遭此历难,也许是「天注定」吧,我欲无言!

相关专题:天津,黄兴国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 00:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部