下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

天津环保局: 爆炸事故周边区域"臭味"不影响健康

京港台:2015-8-28 12:38| 来源: 中国新闻网


天津环保局: 爆炸事故周边区域"臭味"不影响健康

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  2015 年8月24日,中国解放军某部队在天津港瑞海物流爆炸核心区内,持续展开对可疑有毒物质的检测与排查工作。据悉,该部队检测人员每三人形成一个小组,携带专业化学检测设备,在爆炸核心现场对可疑的固体进行取样检测,并实时对周围空气进行化验分析,保障现场工作人员的人身安全。CFP

  

  图为防化兵在爆炸核心现场排查。

  

  图为爆炸核心现场,一辆施工车辆在清理。

  

  图为爆炸核心点的大坑旁边,两只鸡被用来检测毒性。

  

  图为爆炸核心点现场清理残骸。

  

  图为防化兵在爆炸核心现场排查。

  

  图为防化兵在爆炸核心现场排查。

  8月28日电 天津市环境保护局今日通过其官方微博通报:天津港爆炸事故现场周边部分区域出现的“臭味”源于甲硫醇,在目前的浓度下,不会对核心区从事应急工作的人员健康产生影响,事故核心区仍处于大规模清理阶段,气体还会不时产生,公众对此也不必过于紧张。

  针对近日群众反映的事故现场周边部分区域出现的“臭味”问题,天津市环境保护局今日通过其官方微博表示,天津市环保局专家及环境监测人员,于25日有针对性地沿主导风向,由核心区逐步向外沿伸进行了两轮现场追源考察,最终,选定核心区内下风向和外围区下风向两个点位进行现场采样,并送到国家环境保护恶臭污染控制重点实验室,进行分析。

  采样和分析方法严格按照美国EPA To-15的标准方法,并最终找到相关污染源和主要污染物,具体情况如下:

  ——位于核心区的污染源情况。在核心区内下风向采集2个样品。在浓度较高的1号样品中检出主要恶臭污染物为甲硫醇,浓度为0.217 mg/m3,对比恶臭厂界外标准,超标30倍;在2号样品中,检出甲硫醇含量为0.068 mg/m3,超标8.7倍(其它污染物绝大部分是达标的,个别超标物质超标倍数较低)。由此确定,最近的“臭味”问题源于甲硫醇。如果对比国家职业卫生标准,则分别为该标准的21.7%和6.8%,说明在该浓度下不会对核心区从事应急工作的人员健康产生影响。目前核心区处于大规模清理阶段,这种气体还会不时产生,公众对此也不必过于紧张。

  ——下风向外围区污染情况及应对方法。在外围区沿下风向500m处布点,采样2个。分析表明,2个点位检出物质均不超标,专家在实地考察时也闻到了“臭味”,说明核心区作为污染源具有阵发性特点。

  天津市环境保护局介绍,甲硫醇一般情况下是氨基酸、蛋氨酸等有机成份分解时产生的一种恶臭物质,人类嗅觉对其十分敏感,会给人一种“不舒适”的感觉,但其毒性相对较低。

  应对方法:学校、居民区等敏感场所,当闻到“臭味”时,可以临时关闭门窗并减少户外活动。从这两天的气象条件分析,扩散条件相对较好,一般不会产生较大的恶臭污染。

相关专题:天津,黄兴国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-24 14:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部