下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

天津遇难者升至147人 瞒报人数引高层震怒

京港台:2015-8-30 06:07| 来源:多维


天津遇难者升至147人 瞒报人数引高层震怒

来源:倍可亲(backchina.com)

  北京时间8月29日,天津市政府新闻办公室微博发布消息,截至29日下午3时,天津港“8·12”瑞海公司危险品仓库特别重大火灾爆炸事故最新统计显示,已发现遇难者147人,另有26人失联。据媒体爆料,天津事故信息发布迟缓等问题,中共高层十分震怒。

  消息称,目前遇难的147人均已确认身份,其中公安消防人员21人,天津港消防人员68人,民警10人,其他人员48人;失联的26人中,公安消防人员3人,天津港消防人员12人,民警1人,其他人员10人。住院治疗415人。

  

  天津港爆炸·遇难147人

  香港(专题)《南华早报》8月28日引述消息人士话称,事发不到一周,中共宣传部就召开会议,只有数家特选媒体获邀参加,中宣部鼓励与会媒体调查营运涉事危化品仓库的企业天津瑞海国际物流有限公司。

  一名消息人士表示:“党的最高领导层不满天津当局一开始处置爆炸的方法,这就是为什么我们看到国家级媒体深入调查那家公司(瑞海)。”有消息称,天津港警员被召参与到爆炸事发地搜索遇难者遗体,但他们找到的遗体,当时并未被加入到官方的遇难人数统计中。

  8月27日,香港《明报》发表文章称,北京消息人士透露,中央近日在内部文件中,批评天津市政府隐瞒灾情,令中央在部署救灾、甚至领导人现场视察等均陷于被动和尴尬的处境。事故发生后,中共高层多次下令彻查事故原因,深挖事故所涉渎职犯罪案件线索,同时彻查渎职背后的贪污贿赂犯罪。

  8月28日,新华社发布消息,经前期调查,检察调查专案组初步查明天津市交通运输委员会、天津市和滨海新区安监局、天津新港海关、天津港(集团)有限公司等行业监管部门在审批、管理和监督等环节存在的失职、渎职问题,并对11名涉嫌渎职犯罪的责任人立案侦查,并采取强制措施,其中最高级别的是正厅级官员。

  另外,瑞海和为瑞海危化品仓库出具安评报告的天津中滨海盛公司,共有12名高管被刑拘。

  据当地检察院透露,专案组办案人员分别向犯罪嫌疑人天津市交通运输委员会主任武岱、天津市交通运输委员会港口管理处处长冯刚等人宣读了立案决定书和权利义务告知书,并对其进行了讯问,随后对犯罪嫌疑人宣读了拘留决定书,将其带医院检查身体后送至羁押场所。

相关专题:天津,黄兴国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-24 10:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部