下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

天津受损住宅明确处置方式 或按事故前市场价回购

京港台:2015-8-30 16:51| 来源:澎湃新闻网


天津受损住宅明确处置方式 或按事故前市场价回购

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  此次受损住宅处置的范围包括清水蓝湾(海港城)、启航(电视剧)嘉园、帝景公寓(合生君景)、万科金域蓝湾、万通新城、汇锦苑(双子座)、旺角居。 CFP 图

  8月29日,据天津市滨海新区政府官方微博@滨海发布消息,滨海新区房屋管理局确定对“8·12”天津港爆炸事故影响严重的小区受损住宅处置方式:一房一价,具体处置分为收购、修复赔偿和已售未交付住宅处置三种方式。

  其中,收购方式是指,居民自愿出售受损住宅的,由地产企业社会责任联盟成员进行收购。根据住宅事故前市场评估价或居民购房合同价,按照就高的原则确定价格。在价格之外综合考虑各种因素,由代偿部门另行给予一定比例的赔偿。

  修复赔偿方式是指,由政府部门组织对受损住宅门窗及公共部门进行免费修复。根据住宅事故前市场评估价或居民购房合同价,按照就高的原则确定价格。以此价格为基数,综合考虑各种因素,由代偿部门给予一定比例的赔偿。

  对于已售但未交付的住宅,既可继续执行合同,也可采取退房方式,均按合同额给予一定比例过渡安置费。

  滨海新区房屋管理局网站显示,此次受损住宅处置的范围包括清水蓝湾(海港城)、启航嘉园、帝景公寓(合生君景)、万科金域蓝湾、万通新城、汇锦苑(双子座)、旺角居。其它小区如有严重受损住宅,经过评估确认后,也可按照上述方式进行处置。

  另外,对于受损住宅室内财产损失,由双方认可的第三方评估机构评估,另行赔偿。滨海新区房屋管理局受滨海新区政府指定对上述所涉赔偿款项先行代偿,并有权向责任主体追偿。

  如双方就住宅赔偿事宜进行协商未达成一致,住宅权利人可通过司法途径解决。

  据了解,目前共有8家企业承诺对爆炸中受损房屋进行收购,其中首批5家房企天津房地产集团有限公司、天津泰达投资控股有限公司、天津住宅建设发展集团有限公司、天津海泰控股集团有限公司、天津天保控股有限公司自愿组成天津地产企业社会责任联盟,他们的主要任务是对受损的房屋进行回购,待房屋修缮完成后,再适时进入市场公开出售。

  后续又有天津万港投资有限公司、天津瑞湾投资发展有限公司、大振华(天津)海湾工程开发有限公司三家房企承诺收购爆炸受损房屋。

  值得注意得是,同一天,滨海新区举行房地产开发企业座谈会,滨海新区规划和国土资源管理局传达了滨海新区政府对区域内房地产开发企业“不得提价、做好服务、严格监管”的三点要求。滨海新区规土局要求房价稳定在事故发生之前的水平,对恶意抬价、违法违规的房地产开发企业,按照相关法律法规追究责任,对情节严重的企业将依法依规严肃处理。

相关专题:天津,黄兴国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-4-19 02:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部