下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

天津爆炸确认160人遇难 核心区积水废土已外运

京港台:2015-9-5 09:16| 来源:北京晨报


天津爆炸确认160人遇难 核心区积水废土已外运

来源:倍可亲(backchina.com)

  滨海爆炸事故追踪

  新华社天津9月4日电 记者4日从天津滨海新区房屋管理局获悉,滨海新区已经确定了按照一房一价的原则,对因为天津港爆炸事故受损的清水蓝湾(海港城)、启航嘉园等多个小区房屋采取回购、修复、退房3种赔偿方式。截至3日24时,事故受损住宅处置协议共签约9420户,涉及事故受损严重的7个居民小区。

  对于受损住宅的事故前市场评估价、室内受损装修、财产损失等,将由住宅权利人与滨海新区房屋管理局共同认可的第三方评估机构评估确定。

  对此,滨海新区房屋管理局已经推荐了天津市12家一级资质的房地产评估机构,供居民选择。受损每个小区所有业主通过网络投票方式或现场投票方式,投票选定一家评估机构,有效票中得票最高的评估机构作为该小区评估机构。评估的时点选定为爆炸的前一天2015年8月11日。

  根据安排,9月7日,滨海新区房屋管理局通过政务网站公布评估机构的票选结果。从8日起,收购企业将委托业主选定的评估机构对受损房屋进行价格评估,并于21日前公布评估价格结果。

  针对有居民可能提出的疑问,在公布评估价格结果3日后,评估机构将在指定场所接待业主,现场答疑。

  确认160人遇难13人失联

  新华社天津9月4日电(记者 付光宇 刘林)9月4日,天津港爆炸事故进入第24天。记者从事故现场新闻中心了解到,截至4日15时,共发现遇难者人数160人,已确认身份160人,仍有13 人失联。事故核心区外扩区的废损车辆、集装箱、货物已清理完毕,核心区内积水、废土等已被安全外运,核心区清理处置已进入最后阶段。

  遇难者中,公安消防人员23人,天津港消防人员73人、民警11人、其他人员53人。失联13人,包括公安消防人员1人、天津港消防人员7人、其他人员5人。住院治疗人数276人,其中危重症4人、重症9人,累计出院522人。环境监测结果显示,部分点位检出氰化氢、硫化氢、氨、甲苯、挥发性有机物等污染物,但均未超标。

相关专题:天津,黄兴国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 02:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部