下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

天津爆炸原址计划修建幼儿园 网上炸锅(图)

京港台:2015-9-8 05:31| 来源:美国之音


天津爆炸原址计划修建幼儿园 网上炸锅(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国天津市有关当局计划将上个月大爆炸现场改建为一个占地24公顷的生态公园,其中包括遇难者纪念碑以及附近修建一所小学和幼儿园。这个计划引发附近居民和网友的猛烈批评。

  有人在微博上写道:“建小学?幼儿园?为什么不听听民众的意见,把市政府迁到那儿去?”还有人更不客气地说:“想掩盖事实吗?我们要求立即公布调查结果。”

  更多的人对当局处理灾难的方式表示不满,他们希望知道什么人应当对这次事件负责,当局将采取什么具体措施防止类似悲剧重演。

  中国国家行政学院教授杨小军不认同民众的不满。他说,不应当为调查团队设定任何最后期限,他们需要仔细排查导致161人死亡的爆炸事件的所有线索,任务复杂。杨小军说:“从感情角度讲,如果在讨论爆炸现场重建工作之前完成对责任人的追究,很多人可能觉得比较容易接受。但这是两件不同的工作。”

  杨小军认为,天津地方当局对灾难处置得当,包括刑事逮捕11名官员。他期待中央政府履行承诺,彻查事故根源。他说,11名官员被逮捕至少有助于缓和民众的情绪。

  有关当局还拘留了瑞海国际12名雇员,以及被指在网上散布谣言的人。

  外界普遍猜测,中国政府高层政治内斗可能是调查工作迟缓的一个原因。中国政治分析人士林和立上星期四发表文章说,中国政府高层三个消息来源向他透露,爆炸发生后,中国最高领导人立即与最亲密的助手召开紧急会议,研究这场灾难背后是否有任何政治动机,例如打击习近平(专题)政府,或至少在9.3大阅兵之前让习近平 “丢脸”。

  林和立认为,习近平的怀疑集中在几十名解放军高级将领身上,不过没有找到任何确凿证据。这些人是被清洗的政治局成员、已故的徐才厚将军和郭伯雄将军的亲信和下属。林和立说,这些人对习近平不满,特别是对他的反腐运动和权力过于集中感到不满。

  其他政治分析人士不相信这当中有什么阴谋。人民大学教授张鸣认为,假如证明确有阴谋,那么策划这场爆炸、导致无辜人员死亡的人就太没有人性了。

  尽管爆炸性质严重,公司主管和地方官员被拘留,但当局迄今没有对这次事故的原因作出任何解释。

相关专题:天津,黄兴国,幼儿园

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 16:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部