下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具 |

大阅兵刚结束 北京空气又转为重度污染(图)

京港台:2015-9-17 20:28| 来源:南华早报 | 评论( 11 )  | 我来说几句


大阅兵刚结束 北京空气又转为重度污染(图)

来源:倍可亲(backchina.com) >>美国打折网,购物神价直播!

  

  “阅兵蓝”之后是无止尽的“常态灰”。北京气象台预计,今日(9月17日)北京空气为重度污染。环保部昨日发布的8月空气质量状况指出,空气质量最差的10个城市河北占7席。专家表示,京津冀地区已经形成了北京—天津—唐山、石家庄—邢台—邯郸两个重污染带。

  据《北京晨报》,北京昨日(16日)全市就出现轻度到中度污染,这轮雾霾不会很快结束。气象台预计,今天北京空气质量指数为170至190,为重度污染。而且白天受到弱辐合区影响,大部分地区空气污染气象条件等级为3至4级,不利于空气污染物扩散。 18日北京依然为中度污染。

  澎湃新闻报道,昨日环保部发布8月份重点区域和74个城市空气质量状况。空气质量最差的10个城市依次是邯郸、邢台、唐山、保定、郑州、衡水、济南、廊坊、石家庄和成都。

  河北省11个地级市中,就有7个城市入选空气质量最差城市。环保部环境监测司司长罗毅介绍,衡水、邢台、保定、邯郸、镇江和济南等6个城市空气质量达标天数比例不足50%。

  另外,空气质量最好的前10位城市依次是海口、舟山、福州、拉萨、台州、厦门、丽水、哈尔滨、昆明和贵阳。

  

  国家测绘地理信息局昨日发布了京津冀地区重要地理国情监测结果。中国测绘科学研究院院长张继贤说,分析表明,京津冀地区重点大气颗粒物污染源增长明显,形成了北京—天津—唐山、石家庄—邢台—邯郸两个重污染带。

  监测显示,受扬尘地表和工业企业污染源影响的范围和人口数量急剧增加,2007年至2013年京津冀地区以太行山—燕山山脉为界,东南部污染严重,而且高污染地区主要为污染企业、人口密集的平原和市中心地区。

  据人民网,该研究还对京津冀地区的扬尘地表和大气颗粒物排放企业作了精确监测。结果表明,京津冀扬尘地表2007年到2013年增加了1253平方千米,变化最大的是建筑工地。增加了456平方千米。

  该研究还指出,天津的扬尘地表污染源面积增加最多,主要是建筑工地增加,约占该市扬尘污染源总增量的79.3%。

  

  研究认为,这与近年来天津市加速城市发展有关,尤其是东部填海工程形成了大面积的建筑工地污染源。

  除了扬尘污染,京津冀地区重点大气颗粒物排放企业2013年达到3.8万余家,是2007年的2.25倍,主要是煤炭采矿、钢铁冶炼和水泥建材企业。

相关专题:北京

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2018-6-17 15:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部