下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

广西包裹爆炸逾50死伤 传疆独分子策动?(图)

京港台:2015-10-1 00:18| 来源:东网


广西包裹爆炸逾50死伤 传疆独分子策动?(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  广西柳州市柳城县内今日下午3时许至5时,接连发生至少17次爆炸,据当地公安局通报指,爆炸地点包括政府大楼、医院、超市、监狱等13个地点,至少造成7死51伤,另有2人失踪。事发后,柳州公安局局长称爆炸是由多个装在速递包裹中的爆炸装置引发,初步判断为刑事案。

  中国人权民运信息中心其后引述消息人士指,当局已肯定爆炸事件是由疆独人士发动,目前全国各城市气氛紧张,武警正集结待命,消息人士又指是次爆炸炸弹制作精密,可能有超过10人组织制造。据称,由于部分爆炸是由预先放置的炸弹引爆,很可能是计时炸弹,故上千武警已到达当地搜索可疑物件。

  据网传照片显示,爆炸威力巨大。有建筑物被炸至半边倒塌,车辆被炸至翻侧在路旁,甚至有政府建筑物的外墙及窗户玻璃均有破损。另有自称亲历车站爆炸的网民爆料指,在车站发生的爆炸未算严重。

  据柳城县公安局通报,指挥中心目前至少接到13宗报警,地点包括商贸城5栋、柳城监狱、寨隆镇寨隆街、大埔镇政府、柳城汽车站、柳城县中医院、畜牧局宿舍、农贸市场鱼行及洛崖乡的景区及多处超市等。爆炸事件引发民众惊慌,有当地网民相信事件为「恐怖袭击」,更有网民指连速递公司亦发生爆炸,唿吁市民不要胡乱拆开不知名包裹。目前,警方已初步确认疑犯身份,正在缉捕中,但就排除暴恐可能。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-21 21:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部