下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

BBC: 国庆在即,广西柳城连环爆炸7死51伤2失联

京港台:2015-10-1 02:47| 来源:BBC


BBC: 国庆在即,广西柳城连环爆炸7死51伤2失联

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国国庆在即,广西柳城县及周边星期三(9月30日)连续发生17起爆炸,至晚上10时,已造成至少7人死亡、2人失踪,另有51人受伤。

  柳州当地警方在刚刚举行的有关爆炸案的新闻发布会上公布了上述的死亡数字。

  当地警方拘捕33岁姓韦疑犯,指其是柳城县本地人,排除事件属于恐怖袭击。

  另外,柳城县公安局政委蔡天来在新闻发布会上还透露,目前警方发现了60多个可疑包裹,都是由居民报警发现,目前已派专人看守,等待专业排爆设施和人员前来排除。

  目击者指,爆炸有规律,他们从下午5时30分起开始听到爆炸声,大约每隔10分钟听到1次,总共听到了11次。

  而此前BBC中文网获得的一份柳州公安情况汇报披露,发生爆炸的地点包括商贸城、监狱、大埔镇政府、超市、车站、医院、畜牧局宿舍、菜市、疾控中心等地。

  柳城警方的官方微博“柳城公安”还透露,已初步确定犯罪嫌疑人韦某某。

  而新华社报道说,这名嫌疑人是男性,今年33岁,是柳城县城大埔镇人。

  此前,柳州市公安局长周长青对中央电视台说,初步判断为刑事案件,但作案人员的动机仍在调查之中。

  而当地《南国早报》则透露,周三(30日)下午17:14分,柳城县安监局给群众群发紧急通知。

  通知上表示:“我县发生多起疑是包裹爆炸,请广大群众不要打开近期寄来的包裹。

  官方新华社还报道,广西柳州市公安部门表示,9月30日柳州市区也有爆炸事件发生,发生爆炸的地点不止一处。

  柳州市位于广西中北部,又叫“龙城”,是广西最大的工业城市,同时也是一座历史文化名城。从建城至今已有两千一百多年的历史。

  至于柳城县距离柳州市40多公里,其中县城大埔镇城区共有人口4万多人。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-22 10:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部