下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

亲历者讲述广西柳城爆炸: 包裹里有闹钟走动声

京港台:2015-10-1 10:17| 来源:中国广播网


亲历者讲述广西柳城爆炸: 包裹里有闹钟走动声

来源:倍可亲(backchina.com)

  柳州10月1日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,昨天下午,广西省柳州市柳城县陆续发生17起爆炸事故,造成7人死亡,51人不同程度受伤,2人失联。爆炸发生后,公安部相关负责人赶赴广西,指导案件侦破工作,现已认定这是一起刑事案件,并锁定犯罪嫌疑人韦某某,当地公安机关正在全力开展案件侦办工作。

  当天下午3点多开始,柳城县发生第一起爆炸。随后,柳城购物中心经理张琪就接到了县里的通知。

  张琪说:“第一次爆炸开始,县里面及时通知我们超市,人员比较集中的地方,要注意可疑人员,自查。”

  这一查不得了,张琪在存包柜里发现了一个可疑包裹。这只四四方方的纸盒子,被黑色塑料袋裹得严严实实。察觉问题后,他赶紧将包裹从存包柜里取出,放在了超市收银台。

  张琪说:“因为没人领,上面下面的顾客全部通知到了,问有没有人寄存包裹,所有人都说没有。而且,包裹里面有闹钟走动的声音,所以我们就更加产生怀疑了。所以就马上疏散人员,我让我的员工全部往后退,前面安排人手不让顾客进来。大概十分钟左右就爆炸了。”

  因为在包裹放在了收银台,购物中心被炸得面目全非,货架东倒西歪,一片狼藉。但幸运的是,无人伤亡,张琪倍感欣慰。

  张琪说:“如果听我员工说的,丢在那个垃圾桶里的话,造成的后果肯定不是这样。拿出来就伤人了,我现在都不后悔。”

  除了柳城购物中心,全县还有商贸城、畜牧局宿舍等16个地点发生了爆炸。其中一栋5楼房的半边已经被炸坍塌。

  昨晚8点左右,记者来到柳城县人民医院,一名重伤员正准备转往柳州市区,医护人员、患者家属在紧急地把他送上救护车:

  患者家属:“头、手、脚,很多部位都骨折了,多处受伤。”

  记者:“除了你们的家属以外,还有多少受伤的人员呢?”

  患者家属:“受伤的人很多,但是我们不认识。”

  一名医生告诉记者,由于柳城县的医疗设备和水平有限,重伤员都被逐一送往柳州市工人医院进行救治,余下的多是轻伤者。

  医生:“这个病人目前来说,病还是比较重的。之前是昏迷,目前有点意识,血压和生命体征还好,但是还需要进一步检查。我们知道他从爆炸开始到现在有三个小时了。这个已经跟他们家属商量了,送工人医院进一步急救。”

  记者:“送到柳州市去?”

  医生:“对对对。”

  这起恶性案件究竟是何人所为?案件侦破进度如何?在当晚举行的新闻发布会上,柳城县公安局政委蔡天来表示已锁定犯罪嫌疑人韦某某,蔡天来表示,目前只是发现一个人,原因还不清楚。

  昨晚11点39分,柳州公安官方微博发布消息,经走访现场群众,柳城县爆炸案犯罪嫌疑人系雇佣他人以送递物件的方式实施犯罪。柳州警方提示:广大群众要注意加强防范,不要随意接受陌生人委托转递的物品,不要随意接收非正规渠道送达的包裹物品。

  蔡天来透露,事发后,全县陆续接到了可疑包裹的举报电话:

  蔡天来:“初步排查和报到我们指挥中心的大概有60个左右,要逐一排查,要专业的拆弹的警察来做这个事。”

  目前,柳城县已加强了公路出口的把守,安保级别也相应地提升。目前柳城县五个出口,柳城的出入口,都有武警有公安进行把守。全市局的公安包括县里所有的应急单位,都参与到柳城县的安保上来,武警、民兵都用上了,工作都在进行中。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 17:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部