下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

广西重大连环爆至少7死51伤 疑报复当局(图)

京港台:2015-10-2 02:18| 来源:美国之音


广西重大连环爆至少7死51伤 疑报复当局(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

   

  中国南方广西省周四又一次发生爆炸。一天前,在十几个地点相继发生的连环爆炸造成至少7人死亡,50多人受伤。

  官方的新华社说,最新的爆炸发生在柳州市附近柳城县一个居民区的六层楼房。目前尚不清楚这次爆炸中是否有人员伤亡。

  国家媒体的报道引述柳州市当局的话说,一名33岁的韦姓男子涉嫌实施爆炸的。有报道说这名嫌疑人可能为医疗纠纷而寻求报复。该男子是否被控制不得而知。官方尚未确认作案动机。

  广西柳城县发生的这一重大连环爆炸事件,目前已造成7死51伤2失联。爆炸地点包括监狱、政府机关等。新华社报道说,爆炸由快递送出的包裹炸弹引起。

  有媒体报道说,作案嫌疑人是壮族,曾遭当局劳教,在国庆节前夕这个敏感时刻制造连环爆炸显然是刻意报复当局。

  柳城县公安局通报称,柳城县范围内连续发生爆炸。目前,已发生可17起爆炸,爆炸地点包括商贸城5栋、柳城监狱、大埔镇政府、世纪联华、柳城汽车站、柳城县中医院、畜牧局宿舍、疾控中心等十多处公共场所。

  社交媒体上的图片显示,一栋房子部分倒塌,街上的汽车被掀翻,还有一个商店店面被炸得只剩下一堆瓦砾。

  根据网上的一些描述,爆炸短时间内连续发生。一张图片显示,一名男子躺在一辆翻到的汽车旁边,到处都是碎石乱瓦。

  爆炸后的另一个图像显示,一朵蘑菇云笼罩在现场几百米的上空。还有一张图片显示看似一栋政府办公楼的窗户被炸飞。

  目前新浪等门户网站删帖速度非常快,相关信息基本上都来自官媒。

  长期纠纷导致暴力袭击的情况在中国屡见不鲜,但这样规模的连环爆炸实属罕见。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 01:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部