下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

广西爆炸嫌犯系采石场员工 两方式引爆炸弹(图)

京港台:2015-10-2 03:30| 来源:多维


广西爆炸嫌犯系采石场员工 两方式引爆炸弹(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  广西柳城9月30日发生的系列爆炸已造成7人死亡,2人失联,51人不同程度受伤。官方的通报称,嫌疑人身份已经确认,排除暴恐案件可能。北京时间 10月1日凌晨5时许,柳州警方发布协查通报。不过,由于爆炸案发生时间正值国庆节的敏感时期,有关通报仅有少数媒体低调报道。

  通报内容如下:2015年9月30日,柳城县发生多起爆炸,犯罪嫌疑人:韦银勇(男,壮族,1982年6月3日出生,户籍地:广西柳城县大埔镇勤俭村民委大碑屯8号之一),身份证号码:450222198206032913,港澳通行证号码:W90108994,护照号:E16267176,2014年12月1日出境前往泰国,12月7日入境。该人为柳城县洛崖同境村大坟山志毫采石场员工。电话:13597210278。

  有知情人士称,韦银勇在采石场担任的是炸药保管员的工作

  柳州警方在通报中还发布了疑犯作案照,以及身份证照,希望民众协助搜寻。

  此外,有消息称,当地警方已经拘捕了多名与本案有关的人士,包括韦银勇的妻子、岳父和矿山的负责人,目前此案还在侦查审理中。

  

  爆炸现场照片

  10月1日上午8时许,柳城县城再次发生一起爆炸,地点位于一居民楼顶。

  根据现场反馈的情况,在18起爆炸中,主要有两种爆炸方式,一种是嫌疑人雇请街头人员帮其运送“包裹”,当爆炸物送抵后,拆包时触发引起爆炸;另外一种爆炸方式,疑似嫌疑人事先将爆炸物放置在爆炸地点,然后遥控引爆,这种方式爆炸威力大,造成楼蹋人亡的柳城县畜牧局宿舍,就疑似属于这一类。

  18起爆炸中,有一起发生在柳州市市区。昨天下午,柳城卖水果摊主邝某,接到一男子给付180元(1元人民币(专题)约合0.1573美元)帮送包裹到柳州双冲桥活,送到目的地,他打了电话给收货人,收货人没露面,并称没空,让他打开包裹他就打开了。结果爆炸,他手指炸断,脸部炸伤,现在柳钢医院救治。

  连环爆炸过后,柳城县多个爆炸点的道路封锁,大小商业场所纷纷停业避险。爆炸现场,还有遇难者家属企图在废墟中徒手寻找存折,准备取钱给遇难的亲人办理丧事。

  柳州当地媒体记者介绍称,虽然爆炸阴云未散,柳州市国庆期间一年一度的水上狂欢节,仍将在国庆期间如常举行。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-18 15:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部