下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

广西爆炸 官方封杀信息网民强烈反感(图)

京港台:2015-10-2 10:59| 来源:法广


广西爆炸 官方封杀信息网民强烈反感(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  广西柳城周三发生17起爆炸,炸死至少7人,警方迅速宣布抓获韦姓嫌犯,但是,周四国庆节又发生一起爆炸,据称嫌犯去向不明,当局开始控制信息。柳城系列包裹爆炸案,发生在中国国庆黄金周,不仅给这个节日涂上一层血光,也引起网民对信息控制的强烈反感。而且,官方排除这是一起暴恐事件的说法也引起网民的严重怀疑。

  柳城接连发生18起爆炸案,嫌疑人不明去向,引起网民议论纷纷后,官方遂控制信息。新浪网以微博管理员 名义发布信息称:“由于广西柳城县爆炸案犯罪嫌疑人尚未抓获,为了避免妨碍公安机关侦破案件,请网友和媒体暂时不要发布最新的涉爆信息,等待公安机关的进一步消息通知。”

  然而此举引起网民强烈反感,绝大多数表示在人们如此关心嫌疑人去向,关心受害人情况的关键时刻,居然要封杀信息。难以理解。

  翘首盼望他人祸 ,关门禁闭自己乐

  敏感图评到:“疯狂的禁止评论,删除信息,连言论自由都没有,这就是产生暴徒搞爆炸的原因。…..”有人指出,赤裸裸地下令封杀,即使在前苏联也少见。 lzscript:“比前苏联直接封杀诺贝尔核电站的消息人道多了,我党是公开下令不得发布。” 白石崖质疑警方:“要封闭消息了?前面不是说嫌疑人已控制了吗?” 问天1727:“发布事件信息与妨碍破案有什么关系?….就是封锁消息而已,何必如此堂皇?对于可能危害到自身安全的事,百姓有知情权,政府有告知警告义务。”

  网民注意到官媒在报道西方国家发生同类事件时的区别对待,对比极其强烈。群眾露餡指责:“美国爆炸,你们像打了鸡血般兴奋,不间断直播,就不怕影响侦破?” 飞猪传递:“有哪个国家这样解决问题的?不管出什么事第一时间就是管控信息,911这么大的事美国都给你直播了”。我想切吃火锅得: “之前发的那条排除暴恐,遭到网友质疑讨伐过后立马被删了,怎么敢发就不敢面对百姓的质疑吗?!不要事情一发生就想着瞒,为了引导舆论导向就把人民都当成傻 子。百姓也是理智的,瞒住了不等于就稳住了,真正的稳是让百姓真正了解真相,让人民在这个国家真正有幸福感有安全感!”

  网民猜测当局担心影响了国庆节的气氛,想尽量压缩这件事的影响,各个电视台都在莺歌燕舞。彼岸花血色撩人:“为什么没有上央视新闻,这么重大的事件都不报道一下的,我们广西人就不应该得到重视么” 小允呢: “中国新闻真像个自娱自乐的娃娃,别的国家的事情永远第一个上头条 报道的,永远又紧急又严峻 死伤人数绝不往少了说 ,而自己国家17起爆炸!腾讯都不发头条, 还只是轻描淡写的一句话, 这种翘首盼望他人祸 ,关门禁闭自己乐的行为, 把百姓当愚民一样 媒体永远没有透明 没有真相”。

    是不是只要不是维族,就不是暴恐?

  网民质疑很多的还有这一事件的性质,当局在事件发出不久很快就排除暴恐,那么,究竟什么是暴恐,网民大惑不解也很愤怒。

  我的小傻瓜认为:“不是暴力恐怖事件谁信,这么大的爆炸,为什么不说实话,说实话有那么难吗?只要好好解决不就行了”。

  为什么不少类似的事件都被称作暴恐事件,这一事件例外。rickcafe_mars质问:“是不是只要不是维族,就不是暴恐?我对政府歧视维族人的态度表示遗憾,虽然我不是维族。” Aaron小轩:“这都不算暴恐??只有新疆人的才算吗。赤裸裸的歧视!” 芋头的香味y:一天当中十几起的爆炸,政府告诉大家不是暴恐?还是一如既往的睁着眼睛说瞎话,受苦的还是老百姓!明显是对社会不满所以报复社会,你告诉我们什么叫暴恐?s孙好人s:“为什么非要说不是暴恐?暴恐不是犯罪?犯罪不是暴恐?这是在给维稳领导擦屁股吗?针对陌生人的袭击,不叫暴恐,那就烦请社科院给起一个新名字吧!”

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 01:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部