下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

广西爆炸客车司机枉死 妻子大哭:不知怎么办

京港台:2015-10-3 05:34| 来源:明报


广西爆炸客车司机枉死 妻子大哭:不知怎么办

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  

  广西柳州警方昨日通告,柳城县连环爆炸案疑犯韦银勇已在其中一次爆炸中被炸身亡。导致韦身亡的是一次3车相撞爆炸,其中一辆客货车司机、43岁的黎树华亦被烧死,他已成焦炭的遗体昨日被运回老家柳城古砦乡蓬坡屯,在当地着名的枫树林中设灵祭祀,黎的妻子邓桂花悲戚的哭声响彻山谷。

  在柳城县大埔镇石狗洞屯的乡村公路边,约300方呎的爆炸现场,地上一片灰烬,树木被烧毁,露出黄土。汽车玻璃和破碎的钢架散满一地,公路上还有被大火烧熔后又凝结起来的铁块,可见爆炸时温度之高。不少汽车零件还飞到公路另一边。据警方公布,这里就是昨日已被认定为连环爆炸案疑犯韦银勇的死亡现场。官方新华社称,经DNA鑑定,韦已被炸身亡。

    爆炸毁3车 遗体变黑炭

  当地村民说,9月30日下午爆炸发生时,恰好有3车在此交汇,3车俱毁。除韦银勇外,另一客货车司机黎树华亦命丧黄泉,当场被烧成黑炭。车内飞出3张其妻邓桂花的名片,亦被大火烤炙得斑斑驳驳,散落在狼藉的爆炸现场。

  本报记者来到古砦乡蓬坡屯邓桂花家,这名刚经历丧夫之痛的42岁农妇双眉紧锁,瘦弱的双臂紧抱,声音颤抖。她不断重复,「我不知道要怎么办」。

  邓桂花忆述,当日下午,她接到一个电话称「你老公的车被烧了」,而交警却禁止她前往现场,她心里有数,「可能人已经走了」。而直到昨日,她仍然不清楚究竟发生了什么事。

    痛失好丈夫 获政府赔2万

  黎树华的「灵堂」设立在当地一片枫叶林中,按当地习俗明日出殡土葬。村民说,再过一个月,枫叶就红了,很多人会来此赏枫叶。黎树华的遗体放在土地上,覆盖两层白布,两个香炉燃着清香,两个分别23、21岁的儿子和二三十个亲属、村民一起守灵、烧纸钱。其亲属不准记者看遗体,亦不准拍照。据邓桂花描述,「烧得像黑炭一样」。她说,前日在县人民医院的太平间见到丈夫面目全非的遗体时,当场崩溃。

  从村口走向「灵堂」的路上,邓桂花说,结婚以来,夫妻从未吵过架,「他脾气比我好多了,以前人人都说他人好,现在大家都说好人死得快」。说着,她停下了脚步,小声说:「我真的不敢走过去,去那里(灵堂)太伤心了。」她哭着蹲下,继而坐在地放声大哭,「人说没就没了,连一句话都没有留下」。在这一片秀美平静的山水中,邓桂花的哭声愈显哀戚。

  黎树华生前和妻子都在镇上以开客货车载客载货为生,家里只有3亩地。

  邓桂花说,当地政府给了她1.5万元人民币(专题)(约1.8万港元)赔偿和慰问,尚不知是否还有后续赔偿。她只知道,家里的「顶樑柱」没了,今后生活恐怕风雨飘摇。

  截至昨日,柳城连环爆炸已导致疑犯韦银勇在内的11人死亡,51人受伤。柳州公安称,韦银勇自制定时爆炸装置,透过自己投放和谎称寄送包裹﹑请人运送的方式在多地制造爆炸。

  昨日下午,有4名男子驱车前往石狗洞屯公路爆炸现场撒溪钱、烧香路祭,仅停留两、三分钟,其中一人自称是死者亲属,但未透露死者是何人。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-17 20:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部