下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

广西爆炸疑犯家搜出大量炸药 传有同伙未抓(图)

京港台:2015-10-4 23:16| 来源:明报


广西爆炸疑犯家搜出大量炸药 传有同伙未抓(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  柳城县畜牧局宿舍在爆炸桉中受损最严重,半栋5层楼房垮塌,大型机械工人昨日进入现场清理。(中新社)

  广西柳城县造成11人死亡的连环爆炸桉疑犯韦银勇已在爆炸中身亡。内地传媒昨日报道,爆炸翌日,警方曾经在韦银勇位于县城的租住屋内搜出大量爆炸品。网上流传仍有韦的同伙未被逮捕,亦有网民引述韦妻称,「死的人还不够多」。

  业主报警上门搜屋

  官方通告称韦银勇实施爆炸袭击的原因是「採石生产与附近村民、相关单位产生矛盾」。《北京青年报》报道,韦银勇早已搬离老家大碑屯,亦不住在其岳父韦志毫的採石场所在的同境村,近两年因外出打工在柳城县城租屋住。17宗爆炸桉发生翌日,即10月1日晚,当地河东大道北侧的居民区一名房东发现他的租客名为「韦银勇」,而且出租屋门锁已被更换,遂决定报警。警方紧急疏散附近居民,并从2楼的一个单位内搜出大量爆炸品。

  韦亲属围观爆炸面无异色

  距离大碑屯不足20分钟车程的洛崖往古砦方向路段,即是韦银勇死亡的爆炸地点,报道指爆炸后大批村民去现场围观,有村民认出,当时韦的亲属亦在其中,但当时并无表现出任何异常。傍晚时分,警方进入大碑屯,带走韦的妻子及其父亲。

  纠纷时韦曾言炸村民家

  而据曾与韦银勇就读同一小学、高他两级的罗先生回忆,韦银勇「真的是不起眼的那种,看上去特别老实」。此外,罗先生听闻有朋友找韦银勇借几百元(人民币(专题)),他多数会满足对方,「这个人好像还是那麽的老实」。但有多名村民表示,在採石场与村民纠纷严重时,韦曾扬言炸掉村民家的房子。

  旧邻居﹕韦曾免费拉石渣修村路

  韦家长年经营一间商店,销售香烟、饮料及化肥,在以种植业为主的当地人眼中,这已是富足的生活。村民还记得,韦银勇与妻子结婚时摆了40围酒席,在当地这算是很有排场了。

  另据财新网引述韦银勇的一名旧邻居表示,韦曾用其他方式回报村集体,「以前我们这里都是石渣路,哪里的路烂了一点,他就免费拉石渣来填」。

  柳城县人民武装部一名军人称,爆炸发生后两天中,他们已经发现了几十公斤炸药。另有同境村村民透露,爆炸发生前几日,有人见到韦银勇驾驶轻型卡车入村,落车后上山,「不知道山里还藏着什麽」。

  有网民引述一名伤者坚称,肇事者应不止韦一人,应还有同伙未落网。网上流传的一张微信截图显示,一名自称与韦妻相识者称,韦妻事后说死的人还不够多,令他感到害怕,于是删除韦妻的朋友圈(unfriend)。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-18 16:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部