下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

孙杨发千字微博感悟:感恩2015!2016我来了

京港台:2015-12-24 08:28| 来源:腾讯 | 评论( 2 )  | 我来说几句


孙杨发千字微博感悟:感恩2015!2016我来了

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  

孙杨微博截屏

  腾讯体育12月23日讯(记者徐思佳)12月23日,孙杨入围2015体坛风云人物最佳男运动员提名,此前,孙杨被专业游泳网站SwimSwam评为 2015年度亚洲最佳男子游泳运动员。为此,23日晚间,孙杨发布了一条长微博,用近千字的感悟向家人、师长和粉丝们表示感谢,并称将会“泳往直前,2016年继续看我的!”

  孙杨长微博如下:

  冬至刚刚过去,从今天开始,白天就越来越长了。所以,我愿意把今天看做是新的开始。

  即将过去的2015年,我很怀念它。感谢家人和师长在过去一年对我的帮助和培养,也要感谢粉丝们一如既往的鼓励和支持。新的一年即将到来,里约奥运会近在咫尺。在里约,我还有更多的梦想要去实现,更多的目标要去完成。相信我,我会一如既往地努力,“泳”往直前!

  昨天得知我被SwimSwam评为2015年度亚洲最佳男子游泳运动员,今天又喜闻我获得2015体坛风云人物最佳男运动员提名。我感到很荣幸,也感谢大家对我过去一年成绩的肯定。

  澳大利亚的集训很枯燥,但我一直都在认真地训练,我的目标就是要站在喀山的领奖台,让国歌奏响,让国旗升起。很高兴,我真的做到了!800米自由泳实现了三连冠,400米自由泳卫冕成功;在200米的决赛中,我以0.06秒的差距与金牌擦肩而过,虽然只是一枚银牌,但我已经很满意。

  除了世锦赛上的发挥,最让我和教练高兴的,是我能够把出色的竞技状态延续到了国内的赛场上。在伤病和疲劳的状况下,我还是在全国锦标赛400米的决赛中游出了继世锦赛后又一今年世界最好成绩。现在想想,这一年的刻苦训练没有白费,很开心、很值得。为了明年的里约,我会继续努力的!

  当然,我知道,我的2015年并不是圆满的。在喀山,因为心脏不适的原因我退出了1500米的决赛,这件事一直让我感到遗憾。我很抱歉,让大家失望了,没能为中国再多赢得一枚奖牌。但是,请大家放心,我的身体正在慢慢恢复之中,我深知一名运动员的使命,也深知身上的五星红旗的份量。请大家继续支持我和中国游泳队,失去的金牌我一定会在明年拼回来!2016,我们里约见!

  高原的训练已经结束了,按照计划明年一月份我就又要去澳大利亚集训了。澳洲的太阳很烈,训练强度也很大,但是我知道天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨。我会尽力去做好每一个环节,战胜困难、战胜疲劳、战胜自己,向着自己的目标努力!

  2016年里约,继续看我的!

相关专题:孙杨

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-21 00:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部