下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

王健林投资百亿美元 万达广场进军印度(图)

京港台:2016-1-23 01:56| 来源:中国日报等


王健林投资百亿美元 万达广场进军印度(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!

  万达董事长王健林刚在年会上说2016年还要继续在海外买买买,1月还没结束就开始行动了。这一次,王健林将投资地点选在了印度(专题)。

  据新华网报道,1月22日,万达集团与印度哈里亚纳邦签订合作备忘录,在哈里亚纳邦建设万达产业新城,打造世界级综合性产业园区,预计总投资约100亿美元(约合657.96亿元人民币(专题))。

  哈里亚纳万达产业新城地理位置优越,位于德里—孟买工业走廊和印度首都行政区,与新德里市区已完全融为同城。该项目一期占地约13平方公里,计划引入软件、汽车、机械、医疗等产业,同时规划建设万达文化旅游城及住宅新区。

  

  

1月22日,万达集团与印度哈里亚纳邦签订合作备忘录,在哈里亚纳邦建设万达产业新城,打造世界级综合性产业园区,预计总投资约100亿美元。

  万达产业新城项目一期包括产业项目在内,预计总投资约100亿美元,万达主要是投入前期基础设施资金,其它工业、旅游、住宅产业,将吸引全球特别是中国企业投资。万达新城力争2016年内开工。

  哈里亚纳邦将给予万达产业新城最优惠的政策,并与万达共同组成管委会,引进中国特区管理模式,给投资者提供“一站式”服务。外资投资大型产业新城与基础设施开发,并与印度地方政府共同组成管委会,在印度均为首例。

  印度是全球第二人口大国,平均年龄仅26岁,城市化率刚过30%,近几年经济发展速度世界前列,因此有广阔的市场前景。

  哈里亚纳万达产业新城项目是印度总理莫迪与万达集团董事长王健林的会见成果。2015年6月9日,王健林应莫迪总理邀请访问印度,与莫迪总理及哈里亚纳邦首席部长哈达尔就万达集团投资印度进行了深层次交流,此次签约就是访问成果。万达集团与哈里亚纳邦很快将签署正式投资协议。

  据《印度时报》此前的报道,王健林在与印度哈里亚纳邦首席部长会面时就表示,计划在此投资建设一座占地面积达7000-9000英亩(约28-36平方公里)的工业园区。不过哈里亚纳邦官员表示,虽然政府支持该项目,但目前无法提供这么大面积的土地。

  《印度时报》称,王健林希望利用邦政府现有的土地建工业园,而不是通过征地完成这一项目。哈里亚纳邦官员称,邦政府在古尔港拥有的土地未达到9000英亩,不过他们期待继续与万达进行后续商谈,“现在计划还没定下来,安得拉邦和马哈拉施特拉邦也想把万达吸引过去,万达的投资规模太大了。我们希望能给它这么多土地,以建成这个工业园。”

  据《环球时报》此前援引分析人士的话表示,外资企业进入印度的最大难关就是征地。根据印度当前的征地法,私人项目征地需获得80%征地涉及对象的同意。莫迪就任总理后抛出征地法修订案,欲废除上述“同意条款”,但遭遇反对党的强力反对,至今修订法案没有任何突破。

  王健林此前在年度工作报告中曾提及,万达要在2016年完成3宗较大规模的国际并购。截至2015年12月30日,万达集团海外投资总额已超过150亿美元。在王健林制定的万达集团2016年目标中,万达集团资产达到7500亿元,收入2543亿元,海外收入占比力争达到20%。

相关专题:印度,军事动态,王健林

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-10-17 14:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部