下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

王岐山晒2015年打虎成绩单 两提周永康案(图)

京港台:2016-1-25 06:18| 来源:多维新闻


王岐山晒2015年打虎成绩单 两提周永康案(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  近日,中国官媒新华社发布了中共纪委书记王岐山中纪委十八届六次全会上的工作报告。王岐山在报告中通报了2015年中共的反腐成果,并两次提到周永康案,再次强调党要管党、从严治党。

  报告显示,2015年,中纪委共查处违反中央八项规定精神的问题3.7万起、4.9万人,给予党纪政纪处分3.4万人。中央纪委对30起典型问题通报曝光。

  2015年,中国纪检监察机关共立案33万件,结案31.7万件,给予党纪政纪处分33.6万人,涉嫌犯罪被移送司法机关处理1.4万人。中国检察机关共立案侦查贪污贿赂、渎职侵权等职务犯罪5.4万余人。中国法院审结一审贪污贿赂案件1.6万余件、渎职侵权案件4,300余件。 

  王岐山发布2015年反腐报告

  王岐山在报告中强调,中共党员把严明政治纪律和政治规矩摆在首位。“党中央严肃查处周永康、令计划违纪违法案件,消除了党内重大政治隐患,彰显了全面从严治党的坚定决心。纪律检查机关坚决查处政治问题与经济问题相互渗透,拉帮结派、搞利益交换,对抗组织、欺瞒组织等问题。深刻剖析周永康、徐才厚、郭伯雄、令计划、苏荣、周本顺等严重违背党章、违反党内政治生活准则和政治纪律问题。”

  在海外追逃方面,王岐山在报告中指出,自发布百名外逃人员红色通缉令后,2015年共有18人归案;开展“天网行动”,共追回外逃人员1,023名、追赃30亿元(1元人民币(专题)约合0.154美元),首次实现追回人数超过新增外逃人数。

  关于监督执纪,王岐山指出,必须坚持惩前毖后、治病救人的方针,避免“要么是好同志、要么是阶下囚”的现象。“接到问题反映就要同本人见面,谈话函询、及时诫勉,防止小错酿成大错;把握好‘树木’与‘森林’的关系,治‘病树’、拔‘烂树’、保护‘森林’;对审查对象以‘同志’相称,从学习党章入手,重温入党誓词,唤醒对‘激情燃烧(电视剧)岁月’的记忆。”

  王岐山在报告中强调,问责一个、警醒一片,没有问责就难有担当。“党的责任重如泰山。有权必有责、失责必追究。…… 追责情况要定期报告,典型问题要公开曝光,使问责形成制度、成为常态。”

相关专题:周永康,王岐山

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-16 21:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部