下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

王军霞领衔举报马家军强迫使用兴奋剂(组图)

京港台:2016-2-3 09:01| 来源:腾讯体育 | 评论( 19 )  | 我来说几句


王军霞领衔举报马家军强迫使用兴奋剂(组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  马家军调查

  2月3日讯1993年,马家军在斯图加特世锦赛上包览女子1500米、3000米及10000米金牌,掀起了“黄色狂飙”。从那时起,有关马家军是否使用兴奋剂的问题便一直都是外界议论的焦点。 2009年,前国家体育总局局长袁伟民推出专著《袁伟民与体坛风云》,首次从官方的角度证实马家军无缘2000年悉尼奥运会是因为7名受检运动员中2人尿检超标、4人血检超标!但马家军究竟是如何使用兴奋剂的,袁伟民并未说明。而今,当年凭一部《马家军调查》震动中国体坛的著名报告文学家赵瑜终于揭开了这个谜底!2月2日晚上,赵瑜在接受腾讯体育采访时不仅披露了马家军使用兴奋剂的来龙去脉,而且还向腾讯体育独家提供了当年王军霞等十名运动员举报马俊仁强迫运动员使用兴奋剂的联名信影印件,让外界看到了当年马家军令人震撼并恐怖的另一面!

  赵瑜告诉腾讯体育,其实有关马家军集体使用兴奋剂的事情,他在1995年前往马家军调查采访时便已经获得了详情,并且在1998年《马家军调查》成书时便已经写了出来:“现在我授权腾讯体育独家网络刊发的3万多字,就是当时作品中的一部分。当时的《中国作家》杂志社编辑萧立军之所以建议删除相关兴奋剂的这部分内容,是因为当时在国人眼里,女排、乒乓球和马家军都是中国体育高荣誉的代表,他担心如果提到兴奋剂这样敏感的话题,可能会影响调查的基调,进而过度转移人们讨论的方向。”

  不过,尽管1998年第二期《中国作家》所刊发的《马家军调查》删除了有关马家军使用兴奋剂的相关内容,该报告文学一出还是很快便引起了全国性的关注与议论。马俊仁一气之下住进了医院,但依然不忘声泪俱下地控诉赵瑜是骗子;辽宁方面调动了包括政府与媒体的资源,全面声讨赵瑜;时任大连市委书记薄

相关专题:军事动态,王军霞

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多文娱体育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 14:19

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部