下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

外媒: 田联开始调查马家军 王军霞万米纪录难保

京港台:2016-2-5 12:36| 来源:腾讯体育 | 评论( 43 )  | 我来说几句


外媒: 田联开始调查马家军 王军霞万米纪录难保

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  

1996年参加亚特兰大奥运会的王军霞

  2月5日讯 近日,一段长达3万字的马家军纪实文学被删节的部分被挖掘出,引起了外界的关注。在这本由中国知名作家赵瑜撰写的《马家军调查》中,曾经因为当时的历史背景,有3万字关于马家军队员控诉其长期让队员服用兴奋剂的内容被删除,直到近期新版发表才首度披露。英国《每日邮报》报道称,国际田联已经着手调查这一事件,他们将从那份10名队员交给赵瑜的联名信入手。英国媒体报道说,按照国际田联的相关规则,一旦运动员承认之前在一段时间内有渉药行为,其创造的世界纪录将不会被承认,他们说王军霞的女子万米世界纪录因此或被取消。

  在马家军最鼎盛的时代,曲云霞、王军霞、刘冬等名将曾多次打破世界纪录。至今女子3000米以及10000米世界纪录依然由王军霞保持。王军霞显然是这个事件中最引人关注的运动员。《每日邮报》报道说,中国中长跑名将王军霞,显然是这个兴奋剂丑闻中的一份子。“1993年,‘臭名昭著’的教练马俊仁曾带领王军霞将当事沉寂了 7年的女子万米世界纪录缩短了约42秒,当时王军霞创造的世界纪录,迄今没人能接近。”

  《每日邮报》称:“根据中国官方媒体报道,本周王军霞在1995年的一封联名信中,承认自己和队友常年被使用大剂量的非法药品。”据《马家军调查》作者赵瑜的介绍,这封信写于1995年3月28日,王军霞是执笔者,张林丽、刘东等另外9名队友共同签署了名字,这封联名信后来交到了赵瑜手中。联名信中最骇人听闻的一句话就是——“马俊仁多年来引诱、逼迫我们大剂量服用违禁药物。”据悉,国际田联已经开始就这封信的真实性展开调查。

  国际田联在一份声明中提到,中央电视台已经报道了这一事件,因此国际田联要求中国田协协助他们,确认这封信的真实性。这家英国媒体提到:“根据国际田联规则 263.3(e)规定,如果有运动员承认在自己打破世界纪录前一段时间服用兴奋剂,一旦国际田联医学及反兴奋剂委员会确认,其服用的物质或采取的技术违规,国际田联将不再视其创造的世界纪录真实有效。”

  英国田协主席华纳上月曾向国际田联进言,提出把目前所有国际田联认证的田径世界纪录清零。《每日邮报》表示,马家军的最新丑闻被披露,证实英国田协的那个提案似乎并没有那么离谱。目前,国际田联还没有就此事进展,做出进一步的官方说明或介绍。

相关专题:军事动态,王军霞

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多文娱体育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-21 21:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部