下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

王军霞前夫图书删13万字 责编称内容不宜发表(图)

京港台:2016-2-6 12:05| 来源:新闻晨报 | 评论( 5 )  | 我来说几句


王军霞前夫图书删13万字 责编称内容不宜发表(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  因书中披露许多不为外人知的细节,引来满城风雨。

  王军霞第二任丈夫黄天文日前携《东方神鹿——我的太太王军霞》一书在沪举办读者见面会。该书自去年问世后,因书中披露许多不为外人知的细节,引来满城风雨。王军霞随后发表公开声明,称书中大量内容失实,她将保留通过法律渠道解决问题的权利。在上海读者见面会上,黄天文正式回应,他表示,这是一本内容绝对真实的图书。该书责任编辑王一木透露,该书编辑过程中删掉了13万字不适宜公开发表的内容,全书表现的是王军霞的正面和侧面,不是负面。

  

  王军霞丈夫系美籍华人(专题)丈夫黄天文

  2012年6月29日,有着“东方神鹿”美誉的王军霞与美籍华人丈夫黄天文先生在鄂尔多斯体验草原婚礼,王军霞戴着新娘头饰连连喊累,但也表示感觉绝对难忘,也非常开心。众所周知,王军霞曾有过一段婚史,而第二任丈夫黄天文是美国丹佛知名的音乐制作人,多年的打拼也让他成为丹佛当地的华人领袖,两人 2008年结婚,但一直没有举办过结婚仪式,这次草原婚礼让王军霞十分感动。

  黄天文说,《东方神鹿——我的太太王军霞》的内容真实性经得起时间检验。“7个月过去,王军霞有指出哪些内容是失实的吗?没有!相反,她在《南方人物周刊》记者采访时,谈到‘富山事件’曝王军霞遭教练性侵的事情是否真实时,她沉默了9分钟。这可是万众瞩目的,涉及大是大非的历史真相问题,涉及全国人民关注的‘马家军兵变’的本质是什么的问题,她沉默了。沉默就是问题的关键,如果是假的失实的,王军霞完全可以否定嘛。”

  责任编辑王一木告诉记者,编辑过程中,他删掉了13万字,这在名人传记的出版史上是极为罕见的。删掉的内容大概有三方面:第一,是伤害传记主人公或当事人的文字。它触及别人的隐私或使人难堪,甚至触及行业机密,只好忍痛割爱;第二,明显不适合读者的文字。作者是美国人,他讲故事时常常用美国的价值观来评判,所以主观评议性的东西一面之词的东西被删掉了很多;第三是跟核心价值无关的故事。编辑认为这本书是“王军霞精神”几个字,体现王军霞的正面和侧面,而不是负面。“正面是王军霞追求成功、超越自我夺得奥运冠军等故事,侧面是她鲜为人知的婚姻家庭生活。与此无关的文字,甚至有害这个价值的负面故事,我都删掉了。”

  王一木告诉记者,在编辑的过程中,他对每个故事都“验明正身”,有“马家军兵变”的录音、签字协议书,有黄天文与王军霞(包括相关人员)的手机短信、电子邮件和书信日记等,还有作者与王军霞长期生活期间的亲口讲述与当事人之间的互相印证。没有依据的内容,在书出版前都删掉了。

相关专题:军事动态,王军霞

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多文娱体育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-17 05:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部