下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

法国外籍军团的天津小伙征婚启事火了 (组图)

京港台:2016-5-5 11:41| 来源:城市快报 | 评论( 24 )  | 我来说几句


法国外籍军团的天津小伙征婚启事火了 (组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  这名33岁的天津小伙故事堪称传奇。本来只是一个平凡的小白领,女友离奇被杀,感性的他整整颓废了一年多,为摆脱痛苦,他在健身房拼命一年,努力学习法语,成为了法国外籍军团轻装甲侦查团的一员,5年来参加过马里战争及多种反恐任务。

  

  但是,最近这个有故事的小伙子在网上火了,不是因为他的经历,而是他公开在网络上征婚!姑娘们,愿意嫁给他吗?

  

  “天津人33岁,1米87,90公斤,前法国陆军侦察连下士,参加过马里战争及多种反恐任务,现退役自营海外安全公司,因为服役时禁止结婚,所以现在想找位美丽大方有眼缘,知书达理,经济独立有主见的女孩,天津或法国生活皆可商讨,5月份在国内可见面。”微博网名“战斗在法国外籍军团”发出信息,这名博主就是傅晨。

  

  消息一发出,在网友中间炸开了锅。网友几乎是一边倒的褒奖。“比《太阳的后裔》宋仲基帅多了!”“这老爷们多棒!没结婚的姑娘们抓紧啊!”

  

  1982年,傅晨出生于一个普通的天津家庭,父亲经商,母亲就职于市政设计院。从小他都有个军人梦,但听话的他依旧按部就班到大学毕业,并有了一份稳定坐办公室的工作。

  

  2007 年,已经渐渐适应平淡生活的傅晨遇到一个心仪的女孩,两个人感情很好,但几个月后,热恋中的女友突然消失了,四处打探无果后,他报警。一天后,女友的尸体在她前男友的出租屋里被发现。案子最终被警方定性为情伤,嫌疑人前男友外逃,始终未被抓获,女友因何被杀至今都是一个谜。

  

  傅晨崩溃了,他选择逃离,去南方一个小城市里蜗居了一年。他想起在大学时看到的一篇介绍法国外籍兵团的文章,里面有这样一句话“加入外籍兵团就意味着和过去的生活说再见”,他似乎看到了一丝解脱的曙光。

  

  将近一年的时间,傅晨开始疯狂训练,白天学法语,晚上健身。2010年,他前往位于法国奥巴涅的外籍兵团总部顺利通过选拔考试,一共选了50多个人,都是社会中下层,上过大学的只有两个人,一个是他,还有一个捷克人。

  

  对于其他人来说,这里或者是一个乌托邦,可对他来说,军团就是一个监狱,在这里吃苦才能忘记从前的痛苦。

  

  2011 年,29岁的傅晨正式签约,成为一名装甲兵,戴上了象征军团荣誉的白色高顶帽,他有了新名字“方可”,证件上面都是虚构的资料,和过去彻底一刀两断。之后的两年,傅晨随团参加了一系列驻防和演习任务。2013年,他开始参加真正的战斗,法国外籍兵团进驻马里,主要与极端恐怖组织斗争。

  

  今日早上,记者联系上傅晨时,他正在菲律宾参加一个战友举办的“枪械射击体验课程”。退役后他一直忙着筹备自己的海外安全公司,注册地在法国,成员就是他来自世界各地的雇佣兵战友们。

  

  他本月15日将会回到天津,短暂停留一周后,又要前往法国,因为在法国注册公司手续很繁琐,因此这行一直是欧美公司垄断。傅晨就是想打破这种垄断,他的目标客源是国内的一些有海外业务的公司。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-10-31 12:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部