下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

国际奥委会将做最终裁决 俄或错过里约奥运会(图)

京港台:2016-7-24 09:25| 来源:中新网


国际奥委会将做最终裁决 俄或错过里约奥运会(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  当地时间2016年7月4日,巴西里约热内卢,巴西2016奥运会准备工作持续进行。

  

  资料图:当地时间2014年2月24日,俄罗斯索契,普京出席俄罗斯功勋运动员颁奖仪式,亲自向冬奥会获奖者授予荣誉。

  7月24日电 据外媒报道,在世界反兴奋剂机构揭露俄罗斯大规模有系统使用禁药之后,将能有多少俄罗斯运动员被允许参加里约奥运会?他们将打着什么样的旗号参加?国际奥委会将在当地时间24日做出决定。

  国际体育仲裁法庭此前裁决,国际田联完全有权利拒绝俄罗斯田径运动员参加本届奥运会。2012年夏季奥运会,俄罗斯夺得17枚田径奖牌,仅次于美国。里约奥运会,只有两名俄罗斯田径选手被允许参加,一位是跳远选手:Darya Klishina,因为她在佛罗里达训练,远离俄国体制;另外一位是800米选手Yulia Stepanova,俄罗斯使用兴奋剂丑闻最初的揭发者,她目前生活在美国,被俄罗斯视为“叛徒”。

  此前有分析指出,国际奥委会有可能做出决定,把俄罗斯从本届夏季奥运会开除。如果是这样,俄罗斯不仅错过了八月的里约奥运会,也错过了九月的残障人奥运会。

  本届奥运除了基本没有俄罗斯田径选手参加外,国际奥委会有可能做出所有俄罗斯选手都不能参加本届奥运会的决定。因为,根据世界反兴奋剂机构的调查,作为俄罗斯国家性质的使用兴奋剂的问题始于2011年,除了田径,兴奋剂使用已经扩及另外30个体育项目。

  在过去,国际奥委会曾禁止阿富汗及南非参加奥运会,国际奥委会也禁止科威特参加本届奥运会。但是,对俄罗斯也许不会走到完全禁止的地步,国际奥委会可能做出中止俄罗斯奥委会参加本届奥运,禁止在比赛场所出现俄罗斯国旗或者演奏俄罗斯国歌。

  中止俄罗斯奥委会参加里约奥运并不意味着自动禁止所有俄罗斯运动员参加里约比赛,运动员的资格由各个项目的国际联合会决定,正如上面已经提到,国际田联已决定,取消俄罗斯田径运动员参赛资格,但保留两位运动员的参赛资格。

  国际奥委会可能提出一套标准,让专项的国际联合会对俄罗斯各个运动员的参赛资格进行甄选,专业联合会不必服从国际奥委会提出的标准,但奥委会拥有最后的权力。根据奥委会宪章第44条,国际奥委会享有给予或者拒绝每个运动员注册的权利。

  如果国际奥委会决定暂停俄罗斯奥委会参赛资格,后者可以向洛桑的国际体育法院上诉,每个涉及的运动员也可单独上诉。国际体育法院能否在8月5日比赛开始前做出裁决,或者在四五日之内作出紧急裁决,都是很大的问题。

相关专题:俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-15 11:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部