下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国国航的一则旅行小提示 让伦敦炸了锅(组图)

京港台:2016-9-8 09:26| 来源:观察者网


中国国航的一则旅行小提示 让伦敦炸了锅(组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国国际航空公司(Air China)提示游客在英国伦敦“有些印巴聚集区和黑人聚集区”时要多加小心,这两天在伦敦引起轩然大波,已经有两名议员写信给中国驻英大使,要求道歉并删除。

  国航在自己的空中月刊《中国之翼》中提示,“到伦敦旅行很安全,但有些印巴聚集区和黑人聚集区相对较乱。夜晚最好不要单独出行,女士应该尽量结伴而行。”

  

  

英国卫报截图:国航杂志对伦敦游客的“种族主义”提示

  美国CNBC广播公司驻北京的一位名叫Haze Fan的记者最早(6日)在推特上曝出,她还将拍摄的图片@伦敦市长萨迪克·汗并说道“您怎么看?”。随即在社交媒体热传。

  

  

美国CNBC广播公司驻北京的一位名叫Haze Fan的记者最早在推特上曝出并@伦敦市长

  伦敦市长没有在推特上做出回应。但是伦敦当地报纸《标准晚报》(Evening Standard)称国航的安全提示是“种族主义风暴”(racist storm)。报道称,一些英国的政治人士已经要求国航道歉,并删除相关表述。

  

  

伦敦新市长萨迪克·汗,是来自巴基斯坦的移民(专题)后裔

  《标准晚报》引述英国议会议员罗瑟娜·阿林-汗(Rosena Allin-Khan)的话说,安全提示“令人愤怒”,而且“冒犯所有伦敦人”,而不仅仅是那些少数族裔群体。她代表的选区是有大量印度(专题)和巴基斯坦裔人口的图丁(Tooting)。阿林-汗称,许多伦敦人正是对这种多元感到自豪。她已经写信给中国驻英国大使刘晓明。

  代表兰贝斯区(Lambeth)和萨瑟克(Southwark)的伦敦议会成员弗洛伦斯·爱莎罗米(Florence Eshalomi)对《标准晚报》说:“你不可能编造这些过时和几近种族歧视的观点的。”她还说:“我不断在想,这是2016年吗?”

  据英国广播公司BBC消息,伦敦有众多印度裔居民的Ealing Southall区议会议员夏尔马(Virendra Sharma)也已经写信给中国驻英国大使,要求道歉。这位在印度出生的英国议会议员说,直到今天仍然有人认为写出这样赤裸裸的不实的种族主义的言辞是可以接受的,这让人感到震惊和愤慨。

  他说,他已经要求立即全部收回这份杂志。“我已经邀请中国国际航空公司的代表访问我的选区Ealing Southall,看看一个非常多元文化的区域是安全的,对于前来伦敦的人具有巨大的访问价值。”“我会等待他们的回复。如果得不到合适的回复,我将不得不质疑,中国国际航空公司是不是适合于在英国开展业务。”

  在社交媒体推特,有不少网友表达“愤慨”:

  

  不惊讶,中国人一直都这么“种族主义”

  

  shit,很多人因为这个怒了

  不过,也有人觉得这个警示很正常,这些地区本来就挺混乱的:

  

  你可以说这个是种族主义,但是这些地区是真的可能危险

  

  平心而论,这真的只是在陈述事实而已……

  中国国际航空公司每天有两个航班从北京飞往伦敦希思罗国际机场。据统计,由中国飞往英国的旅客人次仅在去年就增加了46%,达27万。

  

  还有美国媒体称,这不是中国公司第一次被批评种族歧视。就在几个月前,一家中国公司的洗衣剂广告就让西方网友和媒体震惊,称广告为“赤裸裸的种族歧视”。这家公司在广告中将一名黑人“洗白”为肤色更浅的亚洲男子。

相关专题:英国,旅游

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-13 20:06

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部