下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

热评:动怒天津乱象 习近平忍无可忍(图)

京港台:2016-9-12 05:12| 来源:施予撰写


热评:动怒天津乱象 习近平忍无可忍(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!

  北京时间9月10日深夜,中纪委发布了天津市代书记、市长黄兴国涉嫌严重违纪的消息。“未曾兴国人已黄”。创造了超长“代理”记录的黄兴国,终未等到“转正”的一天。

  选择在涉及中国各省要员集中换帅的时间节点“公布”黄兴国去向,想必习王也是“势在必行”了。没有异地为官,迎来的确实“彻底清算”,兴国黄了。

  在中共官方通报中,黄落马的原因未被点名,但外界分析人士多认为,其祸始于2015年震惊中外的天津爆炸事件。但滨海一声爆炸在一定程度上却仅仅是揭开天津反腐序幕的催化剂。

  灾难性事故背后,深深隐藏着大面积、深层次、盘根错节的治理性溃败。早在2014年7月8日,中央第五巡视组向天津市反馈巡视发现的问题时,就曾指出,“国有企业大案要案频发,城市建设领域腐败问题突出,农村基层腐败不容忽视,‘一把手’违纪违法案件多危害大”。问题的严重,查处时间的漫长与艰难,也正凸显了习王在深入天津腐败核心地带的“隐忍”。

  据坊间传闻,黄兴国不排除栽在了其弟身上:在黄兴国任职浙江期间(1996年左右),中共官媒新华社浙江分社记者曾写过黄兴国弟弟涉嫌走私的内参,但此事最终被黄兴国压下。新华社记者受到打击,黄兴国则官运亨通。对于家族腐败,习近平(专题)曾数次表态零容忍。而今黄兴国俨然就是周永康令计划等案的情节再现。

  “几家欢喜几家愁”。黄兴国“殒命”,而同样备受关注的李小鹏则受重用进京。“新官上任三把火”,上任伊始的李小鹏新政不断,吸足了眼球,“风光”无限。真是“山重水复疑无路”,自其2013年执掌省府以来曾二度痛失山西一把手的大位,“子难承父业”,尴尬自不必外界多言。

  而同样被曝有转机的还有与谷丽萍关系密切的央视著名主播芮成钢。有港媒爆料称:吉林市中级人民法院内定,中秋节之后开庭审理央视主持人芮成钢案件。这位官员说,检察当局对芮成钢以行贿罪和受贿罪起诉,法院内定刑罚最多三年。“考虑到芮成钢在海外可以扮演特殊角色,有关人士正在考虑让芮成钢自监狱出来后尽快离开中国”,这位政法界人士称,“但究竟是什么角色,目前仍然不清楚。”权威消息公布之前,小道消息总是漫天飞且真假难辨。芮成钢案的相关传闻有待进一步证实。

  传闻有的真假难辨,有的却能一眼被识破。在过去的一周,有关媒体曝光的习近平“手机号”再次引发外界热议。全国政协社会和法制委员会副主任、中央政策研究室原副主任施芝鸿更刊文解读“13554555101”,文章深入分析了其中暗含的中共执政方针。事实上,有关习近平“手机号”的新闻频频因备受外界关注而登上了新闻头条,可谓“屡试不爽”,但最后多被证实为“假消息”。

  “溜须拍马”别样天,脑洞顿时大开。但人们对贫穷的想象却是永远匮乏的:甘肃一母亲先残杀了4个孩子,后自杀,几天前其丈夫自杀,短短8天的时间内,一家6口离奇死亡。人伦惨案突破了人类想象…

相关专题:习近平,天津,黄兴国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-19 17:14

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部