下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

同演一部电影 为何汤唯被封杀 梁朝伟安然无恙?

京港台:2016-10-16 04:07| 来源:李洪伙 | 评论( 20 )  | 我来说几句


同演一部电影 为何汤唯被封杀 梁朝伟安然无恙?

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  有一部电影,很多人还没有一睹真容,但很多人一定看过,就是2007年李安导演拍摄的《色·戒》,这部电影是由梁朝伟汤唯主演,改编自作家张爱玲同名短篇小说。因为该片体裁和拍摄手法以及拍摄尺度问题,让梁朝伟和汤唯成为了焦点。

  

  有些领导看过《色.戒》后,觉得“很不喜欢”。为此,女主角汤唯被全面封杀,直接影响是使其无法顺利接演片约。整个2008年,她的演艺事业完全陷于停顿,两年内几乎无戏可演。这两年内,汤唯先后失去了顾长卫的新片《世外桃源》、田壮壮的奇幻片《狼灾记》以及张之亮导演的《唐卡》等影视作品的参演机会。

  

  导演李安在得知汤唯被封杀的消息后,立即用中、英两种文本发表了书面声明,公开表示“将会尽一切所能支持她”,并嘱咐汤唯“不论在顺境、逆境,始终要保持平常心”。她还通过各种形式鼓励汤唯,并指导选片,并协助汤唯成功通过香港(专题)政府的“优秀人才入境计划”赴港领取身份证。

  

  谈起自己被封杀那几年,汤唯却安之若素,称“我的心是和那些受苦的灾民在一起。至于被封杀一事,我不清楚状况,但身为演员,舞台是演员的生命,我期待能有新的演出机会。”这段话虽然看起来汤唯很豁达,其实是在乞求演出机会。

  

  一直到2010年,汤唯才有机会出演小成本电影《月满轩尼诗》,这部电影在中国内地上映标志着汤唯成功“解禁”。汤唯凭借在这部电影中的精彩表现,获得了华语电影传媒大奖最佳女演员奖。

  

  记得在去年,在汤唯与廖凡领衔主演电影《命中注定》的北京发布会上,该片监制冯小刚重提汤唯事件相当气愤,冯导发飙说道:“我一直觉得汤唯很不容易,因为我知道汤唯曾经遭遇过封杀。我一直觉得‘封杀’这种事只能发生在四人帮那个时候!现在还能发生我觉得非常混蛋!你凭什么封杀一个女演员,有本事你应该封杀李安、封杀梁朝伟啊!”

  

  我们都知道冯导是性情中人,他说这话是有事实依据的。在汤唯面临全面封杀时,而反观剧中的男主角梁朝伟却依旧潇洒,安然无恙。2008年到2009年,梁朝伟出演吴宇森导演的作品《赤壁》及《赤壁下》,还主演了《东邪西毒终极版》,而且,还凭借《赤壁》提名了第28届香港电影金像奖最佳男主角。

  

  在谈到这个话题的时候,作为梁朝伟的妻子,刘嘉玲说:“梁朝伟是在中国很优秀很有魅力的男演员,这句话我不是以太太的身份来讲的。大家都说《无间道》梁朝伟演得好,但是在他自己看来,这只是他根据以往的经验随便就能演出来的,而在《色,戒》中他却实现了突破,我看到的是以前完全没有看到过的梁朝伟。”

  

  伟仔确实很优秀,外形清俊,戏路宽广,既可以很文艺,也可以很搞笑,挑纲艺术片或商业武侠片游刃有余,连李安都认为梁朝伟是导演梦想的天才演员。

相关专题:汤唯,梁朝伟

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多文娱体育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-17 06:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部