下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

看完这位美女班主任给学生拍的照片 眼眶湿润(图)

京港台:2016-11-13 07:32| 来源:视觉志


看完这位美女班主任给学生拍的照片 眼眶湿润(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  来源:视觉志(ID:QQ_shijuezhi)

  摄影:邵广红 整理:楠瓜

  生活大抵就是这样,不管艰涩还是寒凉,总会因为爱(电视剧),变得温暖如春。

  就像这群孩子们一样……

  

  童年

  

  眼保健操

  

  红膝盖

  看到这些照片,会不会有一种似曾相识的感觉?

  这些照片拍摄于辽宁省一处小学。

  在那里,孩子们没有塑胶跑道,没有餐厅美食,也没有娱乐设施。有的,只是无忧无虑的童年,还有一位喜欢拍照、喜欢孩子的美女班主任。

  

  擦窗户

  拍下这些照片的不是别人,正是孩子们的班主任。

  

  她叫邵广红,今年37岁,现在是辽宁省北票市一所小学的班主任。2012年开始,邵老师就用自己的小卡片机和手机记录着孩子们的点点滴滴。

  

  大扫除

  从上班第一天起,孩子们的善良就融化了她的内心。   “老师,你尝尝这颗糖,酸溜溜的,可好吃了!”“老师,我要有小妹妹了,因为我妈妈怀孕了!”“老师,我爸爸去北京打工了,我很想他。”

  

  吹小号的男孩

  

  晒门帘

  

  亲吻

  

  难忘的小白鞋

  和孩子们在一起,邵广红好像回到了自己的童年。那个年代,没有手机,也没有电脑,每天和村里的小伙伴们捉迷藏、过家家、爬树捣鸟窝……

  双手沾满泥巴,却也开心快乐。

  

  梦中的游戏

  但让邵广红感到遗憾的是,这些美好的回忆没有留下任何影像。  “我希望我的遗憾不要发生在孩子们身上,我想把这些天真烂漫的时光留给二十年以后的他们,也留给退休以后的自己。”  看着那些怦然心动的瞬间,邵广红悄无声息地摁下了快门。

  

  吹吹就好了

  

  摔了腿的小胖墩

  

  春光灿烂猪小戒

  “刚开始拍照,孩子们会有些害羞,但拍完给他们看的时候,他们会觉得特别好玩,时间一长,孩子们不再躲避镜头,一切也就变得自然了。”

  不需要刻意的拍摄技巧,也没有任何伪装,邵广红的镜头里只有最真实朴素的孩子们。

  

  义务劳动

  

  女生试衣间

  

  小书虫

  

  紧张

  孩子们的脸上有灿烂的微笑,澄澈的眼睛里可以看见心底的光亮。

  

  向日葵女孩

  

  掰手腕

  

  衣服穿反了

  镜头永远都不会说谎,它一端指向天真无邪的孩童,另一端指向的是一个乡村女老师温暖柔软的内心。

  

  男女有别

  “不是我拍得好,而是孩子的纯真招人喜欢。”  若不是眼里有孩子,心里有爱,也拍不出这样的照片吧。

  

  下雨了,厕所的路被水淹没了

  现在的邵老师,还是孩子们最信赖的大朋友。  “孩子们会把他们的快乐与我分享、伤心与我诉说,我也经常会同他们一起哈哈大笑,一起默默流泪。”

  

  谈理想

  

  神奇的眼贴

  而邵老师的好,孩子们也默默地记在心里。  邵广红生日那天,孩子们给老师做了一张手工贺卡,还偷偷买了一个38块钱的蛋糕。这些孩子家庭条件都不富裕,这个蛋糕,让邵广红感动到泪目。

  

  当然啦,蛋糕最后是被馋嘴的熊孩子们瓜分咯~

  

  能和孩子们温柔相处,真是一件特别美好的事。

  

  神奇的科学现象

  陪着孩子们的,还有教室门前那棵老榆树。

  

  在这棵老榆树下,有孩子们的欢乐时光。

  

  也有打架受罚时委屈的眼泪。

  

  还有一个,没有安全感的小男孩。

  

  在乡村,虽然没有城市的孩子生活优越,但有了老榆树遮风挡雨,孩子们也一定会茁壮成长吧。

  

  运动会彩排

  

  午饭

  “和孩子们待久了,感觉自己就像个大孩子,虽然是成年人了,但心还是小孩子。”

  真想和这群孩子们永远在一起。

  这样,就永远都不会长大了。

  

  夺冠者

  

  是谁往外面泼水了?

  可是,总有一天,孩子们会离开学校……

  

  毕业,是件开心的事,可就是总忍不住流下眼泪。

  

  每当我走过老师窗前

  或许,有了这些照片,多年以后师生再相见,也一定还是最初的模样吧。

  邵老师说,只要还在学校教书,就会一直拍下去。

  等再过二十年,三十年,当孩子们回头看看他们自己童年时的模样,就会想起最好的往日时光。

  

  义结金兰

  曾经岁月静好,然而时光易老。

  无忧无虑的童年是美好的,但美好的时光,总是走得那么快。多年以后,很多人实现了童年时的理想;而童年,又成了他们回不去的理想……

  文字来源:邵广红专访,图片由第一届阮义忠摄影人文奖组委会提供

  本期编辑:田丰、胡程远

相关专题:美女

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-18 11:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部