下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

她嫁给张艺谋时一贫如洗 被抛弃下岗失业(图)

京港台:2016-11-20 00:31| 来源:李洪伙 | 评论( 33 )  | 我来说几句


她嫁给张艺谋时一贫如洗 被抛弃下岗失业(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  有这样一句话,说得很对,但字字伤人心,叫:有才华的男人从来不缺少女人。这句话安在张艺谋身上,再适合不过了。早在1978年,在张艺谋上大学之前,他就把自己的初中同学肖华娶回家了。肖华也是和张艺谋一起去农村插队的同事。当年两人郎情妾意,爱意绵绵,于是索性就结婚了。

  

  结婚前,张艺谋对妻子肖华非常的疼爱,为她烧水洗头,同住一个窑洞。即便后来两人在“插队”生涯结束,分到了两个不同的厂子,也未能阻断两人的爱情。有句话叫“有爱不觉天涯远”,说的或许就是张艺谋和肖华吧!据说,当年除了张艺谋之外,还有不少于3个优质男生同时追求肖华,肖华与张艺谋的爱情也遭到了肖华父亲的反对,但不论如何,两人就是决定要在一起。

  

  虽然两人结婚后也是一贫如洗,但恩爱有加,夫妻齐心,其利断金。1983年,肖华为(专题)张艺谋生下了女儿张末,一家三口更是其乐融融,让人羡慕。但是,还有一句话说得更现实“男人永远不会拒绝一个女人的示好,即使他已经有女人。”

  

  这句话放在上世纪80年代末期的张艺谋身上,更是再合适不过了。1987年,张艺谋与巩俐因拍摄《红高粱》与巩俐相识相恋,说白了就是张艺谋劈腿巩俐,巩俐不顾张艺谋有妻室,两人依然坠入欲罢不能的爱河。为了巩俐,张艺谋在柏林电影节上拿完奖就回家跟媳妇谈判去了。

  

  其实,爱情很现实,所以才变得残酷。1988年,张艺谋与肖华协议离婚。时年,他们的女儿张末才刚五岁,但张艺谋的心早就飞了。肖华带着女儿回到了西影厂,开始了离婚后的母女生活,而且为了女儿,肖华一直没有再婚。再后来,西影厂改制,肖华成了下岗职工。我们来看一张肖华的近照和住所:

  

  然而,张艺谋与巩俐的爱情并没有因为剔除了肖华而走向天长地久。1995年,巩俐在拍完张艺谋导演的《摇啊摇,摇到外婆桥》的最后一个镜头后,两人正式分手,这段长达8年的恋情就这样无疾而终了。

  

  1996年,巩俐与新加坡富商黄和祥结婚,张艺谋赔了夫人又折兵。遥想当年,张艺谋与前妻肖华是多么得幸福,张艺谋还未肖华烧水洗头,为肖华争风吃醋。当年追求人家的时候,张艺谋受到肖华冷落时,还为肖华写过长达40多页的告白情书。据说,他到邮局寄信时,因为超重不能按平信寄,最后又改寄包裹。这一切的一切,张艺谋应该都记得,他只是不说而已。

  

  嫁给张艺谋时一贫如洗,离开张艺谋后又成了下岗职工,为了女儿一直未婚,肖华也是够了!虽然说,后来张艺谋也曾在经济上资助过肖华,但钱并非是万能之物啊!肖华曾经出过一本名为《往事悠悠》的书,谈过她当初得知张艺谋爱上巩俐时候的心情。当时,张艺谋正在东京国际电影节上风风光光领奖走红毯,肖华在家为张艺谋洗脏衣服看孩子。

  

  而张艺谋脏衣服兜里的信件,彻底将肖华击垮。写信的人正是巩俐,巩俐在信中,不仅表达了对张艺谋的爱,还向张艺谋谈到了巩俐当时的男朋友(小杨)。这真够乱的,张艺谋有妻室恋上巩俐?巩俐有男朋友却爱上张艺谋?

  

  “我们在一起的时候,你赖在我怀里的样子可爱极了,我们在一起有说不完的话,做不完的事……”巩俐在信中的每一句话,每一个字都像一个针尖,刺向肖华的心肉。弃我去者,昨日之日不可留;乱我心者,今日之日多烦忧。何以解忧?爱不可强求,唯有离婚了!而离婚后的代价,则是让肖华带着女儿张末一辈子过着单身女人的生活。或许,是没有遇见另一个张艺谋,或许是她的心早已关闭,再也不需要任何一个张艺谋。

  

  其实,现实生活中因为有悲剧式的人物出现,所以变得很可笑。如今,66岁的50后张艺谋依旧是潇洒大导演,不仅功成名就,还娶了折叠现任妻子陈婷,一个小张艺谋31岁的80后女人。除了与前妻肖华所生的大女儿张末之外,陈婷还分别于2001年、2004年和2006年为张艺谋生下三个孩子。虽然张艺谋因为超生而被罚了748.78万元超生款,但如今依旧幸福如花。

  

  更重要的是,张艺谋如今依然能跟巩俐坦然地合作拍片,这是肖华所不能的,或者说其他人所不能的......肖华在回忆录中说:在我与张艺谋二十几年的交往中,我似乎成了个悲剧人物,但我相信张艺谋也不会例外,时间会证实一切……

  

  在这里,伙哥不想再去指责谁,因为毕竟我们都是外人。祝福肖华女士能开心、幸福,祝福张艺谋也能幸福吧……

相关专题:张艺谋

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多文娱体育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-20 07:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部