下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

林丹背后的女人:谢杏芳无视上亿“分手费”

京港台:2016-11-22 04:56| 来源:北京晨报 | 评论( 16 )  | 我来说几句


林丹背后的女人:谢杏芳无视上亿“分手费”

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  近日,“林丹出轨”一词已成为最热门的搜索词,林丹出轨事件也占据了国内各大体育、娱乐等新闻媒体的头条,事件还在不断爆出猛料,网友也是众说纷纭,不过整个事件最大的受害人莫过于刚刚为林丹产下一子的谢杏芳。

  

  谢杏芳,1981年9月8日出生于广东省广州市白云区,前中国羽毛球队运动员,荣获世界冠军无数,2009年正式宣布退役。

  

  谢杏芳2010年与林丹领证结婚,因为比林丹大两岁,被网友称为现实版的“神雕侠侣”。

  

  2012年9月23日与林丹举行盛大的婚礼,2016年11月4日产下一子,随后的事件大家都清楚了...  

  

  运动员时期的谢杏芳,因为面容清秀,加上1米78的傲人身高,身材纤瘦的她成绩也很突出,曾被誉为羽坛第一女神,自然也得到了众多男队员的青睐。

  

  据当时成绩并不突出的林丹讲述,他对谢杏芳很早就有“想法”,暗恋生活甚至从14岁时就开始了。

  

  当时,林丹还在打全国青少年锦标赛,队友提醒他关注“广东队的那个女队员”。

  

  “当时阿芳好像还在打双打,她剪着一头利落的短发。我们在看台上一片惊呼:哇,腿好长啊,个子好高啊。”林丹表示。

  

  这次初见对林丹有决定性的影响,当时林丹就和队友议论“这应该是打羽毛球的里面长得最漂亮的女生了”。

  

  林丹承认当时并没有多想,但“有缘分的事,老天总是会替你安排好一切”。后来谢杏芳到八一队训练,林丹被教练安排去做她的陪练。

  

  据林丹回忆,“整个下午,我们俩只是默默地打球、捡球,也没有聊天,因为训练的时候教练都在,根本没机会讲话。”等他要到电话,已经是五年后的事情了。

  

  当时林丹和谢杏芳都在晋江集训,要到谢杏芳电话的林丹便邀请谢杏芳吃饭,吃饭时林丹大胆表白了。图为林丹去某夜店参加朋友聚会。

  

  据谢杏芳回忆说当时他拒绝了林丹,“不可能,你不用想,不可能的事情,你比我还小两岁呢。”图为林丹去某夜店参加朋友聚会。

  

  不过林丹撂下了一句:“没有什么不可能的。”林丹就是一个这样的人,他要什么东西,他就一定会要到手,他绝不会放弃,你也可以说是一种霸气,也可以说是自信。

  

  2004年春节前,被拒绝的林丹仍然坚持给谢杏芳打电话发短信,林丹的坚持终于打动谢杏芳的心,随后两人便确立了恋爱关系。  

  

  2004年的全英羽毛球公开赛,林丹夺得男单冠军后,便对外公开了与谢杏芳的恋情,害怕耽误成绩教练员还一度想阻止这这对儿恋人。

  

  2004年雅典奥运会对两人的回忆很苦涩,但也是甜蜜的。奥运会林丹首轮便遭淘汰,谢杏芳更是没有得到为国出征的机会。

  

  两个失意人通过电话和短信互相安慰,共同支持,共同经历过患难后,两人的感情也更加坚固了。  

  

  2007年全英公开赛,距离公开恋情整整三周年,此时的林丹谢杏芳已成长为羽坛的一哥一姐。谢杏芳夺得女单冠军后,最浪漫最轰动的一幕出现在女单颁奖典礼上。

  

  素来激情四溢的林丹手抱一束鲜艳的红玫瑰,在全场观众的注视下上台为女友献花,并送上“深情一吻”,让全世界这对羽坛“神雕侠侣”的甜蜜。

  

  2008年北京奥运会是两人第一次同时站到奥运舞台上。遗憾的是,这对情侣没有一同登上冠军领奖台,谢杏芳在女单决赛负于张宁,留下遗憾。

  

  输掉决赛后,林丹短信安慰谢杏芳:“你已经打得非常好,尽力了,这就没有遗憾和伤心。我以你为荣。”过了很久谢杏芳才回电话,她在电话中鼓励林丹加油。

  

  最终,林丹没有辜负女友的期待,拿到个人第一枚奥运金牌。奥运会,林丹在北京的新房交付,两人感情更加稳定。

  

  谢杏芳当时在接受采访时曾表示:“愿意在2008年以后,做一个为林丹煲汤的女人。”俊男靓女的“羽坛神雕侠侣”成为令使人艳羡的一对儿。  

  

  2009年底,28岁的谢杏芳选择退役,羽球赛场上只留下林丹一人继续征战。更多的时候,谢杏芳会身穿便服出现在看台角落,默默关注林丹的比赛。

  

  她曾开玩笑说:“现在是他打球赚钱,我负责花。”虽然无法并肩作战,但两人的甜蜜依旧羡煞旁人。图为柳岩出席某活动助阵林丹。

  

  2012年9月23日,谢杏芳与林丹在北京举行了盛大的婚礼。谢杏芳婚礼的地点选在了2008年他和林丹一同参加奥运会比赛的场馆——北京工业大学羽毛球馆。 

  

  林丹正是在这里拿下了第一个奥运会男单冠军,相恋多年喜结良缘,婚礼现场也充满了运动元素,就连请柬也颇有创意地做成了奥运门票,上面的识别条形为“爱你一生一世”的字样。图为林丹迷妹向林丹告白。

  

  赛场上林丹的性格很急,比如在场上摔拍子,有时还会暴怒,甚至死命地敲地板,甚至还会摔杯子,林丹是一个对自己的事业特别执着的人。 

  

  而谢杏芳却是个不折不扣的慢性子,婚后林丹的急性子逐渐被谢杏芳磨平了,他们一急一慢很好地形成了互补。

  据悉,林丹和谢杏芳喜欢的东西基本都是不一样的,林丹有林丹的品味,而谢杏芳也有自己的风格。 

  

  谢杏芳说:“挑衣服通常都是他挑他的,我挑我的,我说好不好看,对他都没影响,他喜欢的他会通通买下来。” 

  

  林丹与谢杏芳都很喜欢名牌,林丹是个很细心的男人,经常会送谢杏芳礼物作为惊喜。

  

  不过谢杏芳曾表示:“我们很奇怪的,两个人的身上都没有太多彼此的东西,我手机里的照片也是自己的,他手机里的照片也是他自己,甚至连合影也是跟别人的”

  

  林丹一直是羽坛公认的男神,全世界拥有数亿的粉丝,谢杏芳对此表示:“是有很多女孩喜欢林丹,但这没办法,我也管不了,这得看他自己,但其实喜欢林丹的男孩子比女孩多,哈哈哈。”

  

  由于外形俊朗,林丹也备受广告商的青睐,身价更数亿飙升至数亿元。更有香港(专题)媒体爆出香港三大娱乐公司英皇、金牌及寰宇皆打算拍出天价,招揽这位羽坛巨星进入娱乐圈。

  

  也许是因为事业上的名利双收,面对的诱惑也会越来越多,这让原本个性鲜明的林丹走上了一条“不归路”,11月17日林丹被爆出轨。  

  

  林丹出轨消息一经报道,网络上也出现各种各样的传闻,不管这些传闻是真是假,整件事最大的受害人都是林丹的合法妻子谢杏芳。

  谢杏芳如果与林丹离婚至少可以获得上亿元的分手费,但她对林丹出轨事件的回应却是:支持这个敢于担当的男人,一家人风雨同舟。”

  “林丹出轨”事件依然还再不断爆出猛料,不管怎么样希望网友朋友们能够给予谢杏芳这个伟大的女人一些鼓励,起码她不该被指责。

相关专题:林丹

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多文娱体育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-2-22 10:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部