下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

蔡政府急救火 主动揭露跟特朗普通电(图)

京港台:2016-12-3 11:37| 来源:多维新闻


蔡政府急救火 主动揭露跟特朗普通电(图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统川普 最新动态!

  台美“断交”后将近40年后,首度破天荒,由台湾(专题)现任总统与美国即将接任的总统通电话,在12月2日发生。台湾蔡英文(专题)总统,利用特殊管道,终于和美下任总统唐纳特朗普(专题)“通上线”十多分钟,这对于特朗普的日常行程是“例行任务”,却被台湾蔡政府“大书特书”,不仅在事前,主动在亲绿媒体上面放头条消息,并且评论暗示认为蔡政府已经”通过特朗普魔障考验”。

  但只过了十个小时,特朗普却在台北时间上午9点40分左右,在他个人的推特(twitter)帐号上发文表示,不应该接蔡英文这一通道贺电话,还推翻一个钟头前的发文,原本内容是亲自证实接到蔡英文的道贺电话,表示感谢。

  特朗普原本对于接到蔡英文的恭贺电话,在推特上表达感谢,但是一小时之后,再度透过推特表示,美国卖给台湾几十亿美元的军事装备,但他不应该接这通恭贺电话,他还说“真有意思”。

  在台蔡政府所私下透露的消息显示,蔡班底除了大作与特朗普的通话文章外,还特别提及几位“号称”为“特朗普亲信”的人士,目前正在台湾访问,层级包括总统府与国安会,由国安会秘书长吴钊燮安排,整个“特朗普观光团”在台湾的行程,将在12月4日结束,刚好与蔡英文及特朗普之间的通话交叉,行程外交炒作的高潮。

  

  台美”断交”后将近40年后,首度破天荒,由台湾现任总统与美国即将接任的总统通电话。(圖源:台湾總統府)

  据台国安高层人员不公开身份的私下评论,蔡政府目前正在试图扭转外界对蔡政府在美国大选期间“选错边”的议论,进行紧急补救,但是目前由蔡班底高层不断私下对特定媒体放话的所谓“特朗普密友”访台湾的消息,十之有五是有些落差。例如,来者并非特朗普核心、仅为特朗普幕僚的老友,以及来者对台湾所”贩卖”的有关”特朗普独家外交礼物”等所谓“利多”,其实多有近期蔡团队私下“炮制”的斧凿痕迹存在。

  

  特朗普团队新闻稿证实特朗普与蔡英文通话,提到双方谈及政治与安全议题。

  据美国台侨社团、长期耕耘共和党关系的不具名侨领的说法,蔡政府对特朗普上台后,紧急处置特朗普团队关系的主要管道,还是由前小布什政府高层集结的“传统基金会”人士为主,其余的尝试目前看来“稍嫌毫无章法”,还在摸路试探之中。不过,蔡能在“台美断交”后将近四十年,与总统当选人特朗普私人通上电话,除了蔡团队的努力有了一定成果外,恐怕也与特朗普此人的“非典型政客”人格、商人性格“来者不拒”、不顾“正式外交语言”等的作风有很大的关系,并非台方面努力突破的结果。

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-10-23 05:17

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部