下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美军测试可拦截东风-21D导弹神器 摧毁方式奇特

京港台:2016-12-19 20:13| 来源:兵工厂


美军测试可拦截东风-21D导弹神器 摧毁方式奇特

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国海军和导弹防御局在12月14日进行了导弹拦截试验,用2枚标准-6 Dual I导弹成功拦截了一枚中程弹道导弹。有分析称,本次试验表明美国也能拦截中国东风-21D和东风-26反舰弹道导弹。值得一提的是,不同于其它弹道导弹拦截武器,标准-6导弹使用爆炸方式摧毁对方的弹道导弹。

  

  美海军驱逐舰詹保罗琼斯号近日发射两枚标准-6 Dual I导弹成功拦截了一枚中程弹道导弹,有分析称,这证明美国也可以拦截中国东风-21D和东风-26反舰弹道导弹。据悉,如果本次试验针对的目标是东风-21D和东风-26,那意味着美国海军有充分信心应对这两款武器。资料图:“约翰·保罗·琼斯”号驱逐舰试射“标准”-6舰空导弹。

  兵工厂12月19日消息:美国海军和导弹防御局在12月14日进行了导弹拦截试验,用2枚标准-6 Dual I导弹成功拦截了一枚中程弹道导弹。美军驱逐舰詹保罗琼斯号成功发射了这两枚导弹,展示了美国末端高空拦截能力。

  美国导弹防御局主管吉姆-叙林说:“这次试验展示了美国导弹防御局和美国海军的导弹拦截能力,再次证明标准-6导弹和宙斯盾武器系统是美国多层弹道导弹防御系统的核心力量。”

  在本次试验中,詹保罗琼斯号驱逐舰安装了宙斯盾系统Baseline7.1版本,成功拦截了一枚中程弹道导弹。这表明,美国也可以拦截中国东风-21D和东风-26反舰弹道导弹。

  如果本次试验针对的目标是东风-21D和东风-26,那意味着美国海军有充分信心应对这两款武器。今年年初,记者曾经询问美国海军作战部长约翰-理查德森美国航母和舰载机是否能够安全进入反介入和区域封锁区域,能否躲避对方反舰巡航导弹、弹道导弹和先进防空系统的袭击。理查德森毫不犹豫的回答说:“是的。”

  

  美国海军和导弹防御局在12月14日进行了导弹拦截试验,用2枚标准-6 Dual I导弹成功拦截了一枚中程弹道导弹。据悉,如果本次试验针对的目标是东风-21D和东风-26,那意味着美国海军有充分信心应对这两款武器,将帮助美国自由进出西太平洋地区。资料图:东风-21D导弹。

  美国导弹防御局还透露了标准-6导弹的一个特点。不同于其它弹道导弹拦截武器,标准-6导弹使用爆炸方式摧毁对方的弹道导弹。而其它拦截武器使用的是撞击方式。这一点表明,标准-6是一种多功能导弹。

  标准-6正在迅速成为一款威力强大的多功能武器。美国最初设计这款导弹的目的是,为海军的提康德罗加”级导弹巡洋舰和阿利-伯克级驱逐舰配备一种防空导弹,使其可以在超视距范围内拦截敌人的飞机和巡航导弹,成为海军综合火力控制-制空系统的一部分。不过,美国随后又对这款导弹进行了数次改进,增加了新的功能。

  除防御敌人飞机袭击以外,标准-6导弹的最新版本也可以发挥弹道导弹防御的作用,或成为远程反舰武器。今年早些时候,詹保罗琼斯号驱逐舰曾经使用这种武器成功击沉一艘已退役的佩里级护卫舰。美国国防巨头雷神公司导弹系统部门负责人泰勒-劳伦斯在3月7日说:“这次试验展示了雷神公司数十年以来在军事技术方面获得的进步以及雷神公司与美国海军之间的友好关系。标准导弹与宙斯盾系统的搭配使用增强了美国海军的作战能力。”

  美国国防部战略能力办公室最早发现了标准-6的多功能特点。美国国防部长阿仕顿-卡特说:“国防部战略能力办公室是一支非常具有创造力的团队,正在帮助美国所有军队找到提升作战能力的方法。”

  确实,美国海军似乎在标准-6导弹应用方面取得了巨大成功,获得了一款非常出色的武器。如果这款武器能够有效拦截中国东风-21D和东风-26,将帮助美国自由进出西太平洋地区。

相关专题:美军,导弹,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-10-20 18:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部