下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

军方人士:日本管太宽 先解释干扰军机的事(组图)

京港台:2016-12-20 20:00| 来源:环球网


军方人士:日本管太宽 先解释干扰军机的事(组图)

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:关注中日关系,最新动态追踪!

  12月20日消息一名要求匿名的军方人士20日告诉环球时报-环球网记者,日方管得太宽了,他们可能还不知道中美双方已经协商解决了这一问题。日方既然喜欢管事儿,那就请日方赶快就其自卫队飞机干扰中国正常飞行的飞机并发射干扰弹做出解释。

  

  环球网微博截图

  【相关报道】我军主动发布视频 证实日本(专题)战机曾近距离跟踪干扰

  【观察者网综合】12月16日,解放军电视中心运营的中国军视网主动公开了本月10日中国空军远海训练的视频片段。在视频中可以清楚看到,日本航空自卫队F-15J战斗机对我战机编队进行了近距离的跟踪和干扰。

  自11月底以来,中国空军已两次组织航空兵前出第一岛链赴西太平洋远海训练。11月25日和12月10日,空军战机两次经巴士海峡和宫古海峡,绕飞台湾(专题)岛。

  在我军战机飞越宫古海峡公海上空时,时常遭到日本军机近距离挑衅。中国国防部透露,中国空军飞机在10日经过宫古海峡空域时,日本自卫队出动2架战斗机对中方飞机实施近距离干扰并发射干扰弹,危害中方飞机和人员安全。但日本内阁官房长官在12日居然声称“(中国)单方面公布明显与事实不符的消息”,还向中方提出抗议。

  从视频中可以看到,日本航空自卫队的F-15J战斗机自我军侦查机两侧迅速靠近,在非常近的距离对我军战机进行跟踪干扰。

  

  

  日本战机在近距离干扰我军战机(视频截图)

  在画面中,可以清晰地识别出一架日机编号为“939”。公开资料显示,这架日机(22-8939)隶属于驻冲绳那霸基地的空自第9航空团第304飞行队。结合此前信息可以推断,除两个副油箱外,日机还挂载了99式空空导弹(AAM-4)和04式空空导弹(AAM-5)各两枚。

  国防部发言人杨宇军此前表示,宫古海峡是公认的国际航道,中国空军此次远海训练是年度计划内的例行性安排,不针对任何特定国家和目标,符合相关国际法和国际实践。日本军机的行为是危险的、不专业的,破坏了国际法赋予的航行和飞越自由。

  杨宇军特别指出,近年来日本舰机的多次干扰活动极易导致误解误判,引发海空摩擦甚至冲突。我们敦促日方从维护地区稳定和中日关系大局出发,切实采取有效措施,防止发生海空安全问题。

  此外,参与本次空军远海训练的轰-6K飞行员杨勇在接受采访时,还提到了空军这两年的远海训练经历了三个阶段:单机种飞出去看看;机群编队飞出去转转;如今岛链外多机型常态化训练。远海训练的质量有了很大的提高。

  

  2架苏-30、2架轰-6K组成的四机编队

  对于这种变化,空军发言人申进科在15日表示,中国空军远海训练开展两年来,应对和处置了各种干扰阻挠,实施了侦察预警、海上巡航、海上突击、空中加油等训练课题,不仅提升了远海机动能力,也检验了远海实战能力。

  中国空军进行的远海训练和东海警巡、南海战巡,是空军的使命所在、职责所在,都是例行性、常态化的军事活动。申进科大校同时透露,今后还要按照既定计划一如既往进行类似训练。

相关专题:日本,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-10-26 14:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部