下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国飞行员头盔上写SHOOT IT 回击美军挑衅(图)

京港台:2016-12-20 22:14| 来源:多维新闻


中国飞行员头盔上写SHOOT IT 回击美军挑衅(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  在不久前进行的中国航母编队实战演习中,中国飞行员头盔上“SHOOT IT”的标语十分显眼。有美媒认为,该标语或想突出中国这次航母实弹演习的攻击性。

  综合媒体12月20日报道,15日,中国中央电视台播出中国首艘航母“辽宁”号进行实战演习,歼-15舰载战斗机首次进行实弹射击演练,许多珍贵画面曝光。其中一个镜头中,歼15飞行员头盔上写有“SHOOT IT”的标语,十分显眼。

  “SHOOT IT”是英语中的一个常用语,字面意思是“开火”,也可以简单的引申为汉语中常用的“打他/揍他”。

  

  中国飞行员在头盔上写SHOOT IT霸气回应美军挑衅(图源:中国军视网视频截图)

  早在2014年,中国辽宁舰的官方宣传片出来之后,美国太平洋舰队立即在同日也发布了一部宣传片(作为回应),名字就叫“Shoot ‘Em If You Got ’Em”,这是在明目张胆的向中国海军叫板。所以中国海军这次算是又给美国人嘲讽回去了,“有种你来打”。

  在最近的报道中,各国媒体集中关注中国的航母首次实弹演习,标题均为“中国航母首次实弹演习”,其中不少媒体报道是提到中国南海,并报道了前几天美国披露的卫星图关于中国南海7个岛屿上安装了军事防御设施一事。

  法国TV5新闻网《中国航母舰队首次进行实弹演习》的报道中,除了提到中国媒体公开的训练内容,还特别指出这次演习是中国对美国候任总统特朗普(专题)质疑“一个中国政策”的回应。同时该新闻还提到中国之前绕台湾(专题)飞行以及美国最新发布的南海卫星图上显示的中国在岛屿上兴建的防御设施。

  

  歼-15舰载机在演练中发射导弹(图源:中国军视网视频截图)

  美联社在文中特别指出,在中国中央电视台的画面显示,战斗机发射导弹击中目标,和一个飞行员戴着头盔上用英语写着“SHOOT IT(射击)”。该标语或想突出中国这次航母实弹演习的攻击性。

  美联社在题为《中国航母首次实弹演习》的文章中称,中国上个月表示,航母辽宁已经准备参加战斗,这标志着一个里程碑,中国海军具有远洋力量投射能力,能够远离中国海岸作战。航母、驱逐舰和护卫舰进行的演习包括空中拦截、海基攻击和防空以及侦察、预警、反舰导弹系统。中国研制的歼-15战机进行了实弹发射。

  或许,这个单词正是对美国和日本(专题)说的。如果日本继续敌视中国,美国海军再来南海挑衅,不用说话,先让他们看看中国飞行员头上的字吧。

相关专题:美军,军事动态

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-10-26 01:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部