下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国公安部打四黑除四害 发短片点名美国(视频)

京港台:2016-12-22 07:05| 来源:VOA


中国公安部打四黑除四害 发短片点名美国(视频)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  “谁最想扳倒中国”视频截图

  

  据联合早报等媒体报道,中国公安部“打四黑除四害专项行动办公室”官方微博上周四发布一部短片,提醒民众警惕“颜色革命”。

  这部名为“谁最想扳倒中国”的短片最先提到了被“颜色革命夺去家园”的难民的悲惨遭遇,称许多难民几年前曾庆祝“‘阿拉伯之春’带来了美丽的新世界(电视剧)”,而现如今则生活在“废墟、混乱、恐怖、绝望”之中。其后短片中提到“‘颜色革命’已经成功让许多国家陷入战火和分裂,恶魔的利爪也伸向了中国”。此后短片中点名美国试图对中国进行“和平演变”,并且通过在韩国部署“萨德”系统等方式“多方面图谋遏制中国”。视频中还出现了在香港(专题)等地爆发的抗议活动的画面,视频中称这些抗议活动“是民意的真实表达还是境外势力搅局,事实真相令人警醒!”

  短片还提到“境外势力”利用“互联网等传播载体,否定中国历史文化,培养‘颜色革命’思想基础”,并且把香港作为“颜色革命”的“基地”。短片最后强调,和平与稳定是“实现我们的复兴之梦的首要保障”,提醒民众“不偏听,不轻信,了解历史,坚定信仰”,抵御“颜色革命”,要做到“若有战,召必回”。

  尽管共青团中央的官方微博转发了这部短片并提到了公安部“打四黑除四害专项行动办公室”,但记者在后者的官方微博内没有找到这部短片。

  另据法新社报道,维权律师王全璋的妻子李文足周一表示将就当局在这部短片中指责她的行为控告当局。短片中两次出现了李文足的画面,第一次是出现在反映抗议活动现场的画面中,第二次是显示有驻华使馆官员参与抗议活动。

  李文足对法新社说,这部短片“诽谤维权律师,故意歪曲事实”。李文足表示她所做的只是想在丈夫王全璋失踪后站出来找寻他的下落,但是一些人却称这种最基本的反应是在搞“颜色革命”,并称李文足的这种行为等同于反对党和政府以及全社会。

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 17:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部