下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

广州百年城中村将改造 或一夜现千万富翁(组图)

京港台:2016-12-22 10:23| 来源:中国新闻网


广州百年城中村将改造 或一夜现千万富翁(组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  据报道,广州市政府日前在官网挂出了关于全面开展冼村改造的通告,冼村本次改造规划范围东起猎德路、西至冼村路、南至金穗路、北至黄埔大道,总用地面积18.49万平方米。12月21日,广州百年冼村与周边的高楼形成鲜明对比。陈骥旻/摄

  

  冼村,一个有宗族祠堂的村落。这里原有1900多户人,在城中村改造的过程中渐渐剩下不到几百户人家。作为广州新城市中轴线上绕不开的一个地理空间节点,冼村自改造起便牵动着全广州的心。

  

  广州百年冼村全貌。冼村在珠江新城3条村中最早启动改造,自2010年就拉开序幕,却因改造资金、改造方式等诸多问题一直未落实。

  

  12月21日,几名青年坐在冼村池塘边的楼房废墟上午休。12月19日,冼村城中村改造工作正式全面启动。有人猜测,冼村一旦顺利改造,一夜之间将出现大量千万富翁。

  

  12月21日,广州百年冼村,三台挖掘机正在对旧楼施工。拆迁启动的19日,“早上6点多,就开始放炮仗了,可能为了图个吉利,准备开拆。”19日上午的冼村比以往更热闹一些,在靠近冼村路的一块小小空地上,钩机已经进场。

  

  12月21日,广州冼村池塘边的围栏上挂满了居民换洗的衣服。记者在村中走了一转,发现村中大部分建筑已经如同废弃,这些建筑内,门窗已拆,基本上找不到有人居住的气息。

  

  一名居民行走在广州百年冼村的池塘边。部分较为完好的建筑仍有人居住。每天,他们是怎样在“废墟”一样的村中生活?有住户说:“已经习惯了,走出了这个范围,就是另外一个世界。”他说的“范围”,指的是冼村路、金穗路、猎德大道、黄埔大道围绕的区域。

  

  12月21日,广州冼村的街道内,随处可见张贴的冼村改造通告。据了解,已有八百多年历史的冼村,其改造东起猎德路,西至冼村路,南起金穗路,北以黄埔大道为界,分为三大地块,即村民回迁地块、村集体物业地块和融资地块。

相关专题:广州,土豪

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-10-30 11:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部