下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

是真的!时隔37年 撒哈拉沙漠竟然又下雪了!(图)

京港台:2016-12-22 12:13| 来源:哒哒


是真的!时隔37年 撒哈拉沙漠竟然又下雪了!(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  世界上最不可能下雪的地方是哪里?很多人可能会想到撒哈拉沙漠。的确,这个平均气温达30°C的地方是世界上最热最干燥之地,仿佛确实与雪无缘。

  但是,最近阿尔及利亚的撒哈拉沙漠小镇艾因塞夫拉的居民却在雪中睁开睡眼,他们表示惊呆了!

  

  世界上最热的撒哈拉沙漠居然下雪了!摄影师Karim Bouchetata拍下了浪漫又震撼的沙漠雪景。

  

  这种现象实属罕见,上一次撒哈拉沙漠下雪还是在1979年,也就是37年前。

  

  不过,积雪只在沙漠停留了一天,就消融了。

  

  能见到如此罕见又短暂的美景的人真是太幸运了!

  

  

  

  

  撒哈拉沙漠竟然下雪了!这个地球上最热、世界第三大荒漠“撒哈拉沙漠”在19日下起雪来,一名业余摄影师卡里姆(Karim Bouchetata)在阿尔及利亚的一个小镇拍到这个奇景,这也是相隔37年后撒哈拉沙漠再度下雪。

  根据“每日邮报”报导,位处于海拔1000公尺的阿尔及利亚艾音塞夫拉(Ain Sefra)这个小镇被称为“沙漠的门户”,被阿特拉斯山脉(Atlas Mountains)包围,曾在1979年2月18日下雪,当时仅维持30分钟,时隔37年后再度下起雪来,这次雪景维持一天才消失。

  如此不可思议景色全被业余摄影师卡里姆拍了下来。卡里姆说,村民们看到下雪的奇景全都惊呆了,因为这是件很罕见的事。“雪落在沙漠上看起来太神奇了,勾勒出这么浩大的美景”。

  “每日邮报”写到,撒哈拉沙漠覆蓋了北非的大部分地区,在过去几十万年里经历了温度和湿度的变化,虽然现在的撒哈拉沙漠干燥,但它预计将在15000年后再次变绿。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-10-23 18:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部