下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

丈夫胃癌晚期 妻子接陌生来电24万救命钱被骗光

京港台:2016-12-22 19:23| 来源:湛江晚报


丈夫胃癌晚期 妻子接陌生来电24万救命钱被骗光

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  

尹女士汇款短信截图。记者周文硕摄

  昨日下午,来自雷州的尹女士拖着沉重的步伐走进本报编辑部,讲述她的被骗经历:一个多星期前,在医院照顾患胃癌晚期丈夫的她,遭遇了电信诈骗,被骗走了24万多元。这些钱是社会爱心人士捐助、亲朋好友所借、学校老师学生筹集到的“救命钱”。

  丈夫患病5个多月来,尹女士每天贴身照顾丈夫,还对丈夫撒了一个弥天大谎:“你只是得了肠胃炎,无大碍。”面对丈夫日渐消瘦的身躯,她坚强地隐忍下来,内心却承受着无比的痛苦。不料,12月12日的一通陌生来电,将她推入更深的绝境。

  对丈夫隐瞒病情

  昨日,一名满脸愁容的中年妇女推开本报编辑部的大门,她带着一张公安机关的报案回执和一叠医院治疗单,显得有些畏怯。记者轻声询问:“请问有什么可以帮到你?”“我被骗了24万多元,但不要报道我的全名和详细信息,我不能让老公知道这一切。”搬凳坐下,尹女士断断续续地道明缘由。

  尹女士是雷州人,她的丈夫是雷州市一名乡镇老师,家中有两个孩子在读书。今年6月,丈夫突然腹部剧痛,并伴有严重的呕吐。尹女士带丈夫到当地医院就诊,情况未见好转。今年7月,她陪丈夫到湛江市区某医院检查发现,丈夫患胃癌晚期,急需住院治疗。

  尹女士家庭并不富裕,她担心丈夫不肯接受治疗,便和医生商量,绝不能向丈夫透露真实病情,她告诉丈夫:“医生说问题不大,只是犯了肠胃炎,治疗一段时间就好了。”

  “他原来体重100多斤,接受化疗之后,现在只有80斤左右。”面对日渐消瘦的丈夫,5个多月来,尹女士悉心照顾,内心承受着巨大的痛苦。她常常坐着发呆,神情有些恍惚。

  一通陌生来电

  12月12日下午3时许,尹女士正在医院照顾丈夫,一通陌生来电响起。尹女士接通后,对方自称是湛江合作医疗部门,经查询尹女士的医保卡在上海花费了1万多元,怀疑存在异地盗保行为,将冻结其医保卡。

  “我告诉对方,并没有在上海看过病,也没有在上海使用过医保卡。”尹女士告诉记者,“对方提出,怀疑医保卡被坏人盗用,还告诉了我上海当地‘公安机关’的电话。”尹女士根据对方提供的联系方式,联系了一名自称“张杰科长”的人。

  “对方说,已查询到不是我使用医保卡,但明天法院将发出传票起诉我,需要在今天之内,到公证处证明我是清白的。对方还问了我的银行存款,让我赶紧将银行卡的资金转发到公证处证明清白,处理完毕钱将退回来。”尹女士说。

  当天,自称“张杰科长”的人向尹女士提供了两个银行账号:6228480086826544073;6228480649780540578。当时,对丈夫隐瞒病情的尹女士不敢和丈夫商量,出于对丈夫医疗费用报销等问题的担心,她急忙走到最近的银行,向尾号为4073的账户现金汇款3.9万元。此时,尹女士未察觉被骗。

  24万余元被骗光

  第二天,“张杰科长”再次和尹女士联系,要求她把银行卡开通“网上银行”功能。当天上午9时许,尹女士根据对方的提示,将每次变更的银行电子令牌数字及手机短信收到的动态码一一告知。银行卡上的近19万元被分三次转走。骗子提出,每收到一个手机动态码就删掉,尹女士照做了。

  昨日,尹女士给记者出示手机短信。记者看到,13日10时38分、10时41分、10时12分,尹女士的银行账户分别被取走10万元、47287元、42500元。尹女士说,她曾明确告诉“张杰科长”,自己的丈夫患胃癌晚期,这些钱是辛辛苦苦筹到,用来救命的。

  尹女士身上只剩下了2万元,骗子还不罢休,让尹女士继续转钱。当天中午12时22分许,尹女士到柜员机根据对方的提示,将仅剩的2万元转到尾号为0578的银行账号上。尹女士汇了1.7万元时,因操作不当,在柜员机上按了几次,剩下的3000元都没有成功汇过去。“他告诉我‘不用着急,一定要想办法汇过去。”尹女士说。这时,她仍未发觉被骗。

  “站在我身后的一位小伙子看到我一边打电话,一边汇钱,拍了一下我的肩膀说‘大姐,你是不是被人骗钱了。’我没有理会那位小伙子,继续在柜员机操作。过了一会儿,我突然整个人都清醒了。”尹女士立马到银行柜员机查询,发现所有的积蓄只剩下11.42元。这个消息对尹女士来说如五雷轰顶,她勉强支撑着身子走入银行柜台。

  警方已立案调查

  银行工作人员当即向公安机关报案。随后,尹女士来到了开发区乐华派出所报案。突如其来的变故,对这个家庭来说无疑雪上加霜。昨日,和尹女士一同来到本报编辑部的一名亲戚说,这些天以来,尹女士整天默默流泪,已经好几个晚上没有休息了,但发生的这一切更不敢告诉她的丈夫。“如今,她一个人默默承受着比之前更大的痛苦。”

  “这些钱都是丈夫的救命钱,也是我的全部身家。接下来该怎么办,丈夫的病该怎么办?”尹女士告诉记者,这些钱是丈夫患病后,她背着丈夫向亲朋好友所借,还有社会爱心人士捐助和学校老师学生筹集到的。

  昨日,记者将尹女士的事情向市公安机关有关部门反映。目前,该起案件正在侦查中,本报记者将继续追踪。

相关专题:癌症,全球骗局

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-10-21 17:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部