下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

南非总统:永不主动辞职 不向白人垄断者投降(图)

京港台:2016-12-23 14:03| 来源:观察者网


南非总统:永不主动辞职 不向白人垄断者投降(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  据南非News24网站12月22日报道,南非总统雅各布·祖马21日在德班参加非国大青年联盟“经济自由”讲座。期间,祖马发表讲话称,“永远不会主动辞职,因为这样是在向“白人垄断资本”投降。”

  

  

南非总统祖马

  非国大全称南非非洲人国民大会(ANC),现为南非执政党。非国大青年联盟创立于1943年,是非国大重要的生力军,目前也是祖马最坚定的支持力量之一。21日,祖马在德班出席有2000人参加的非国大青年联盟“经济自由”讲座。发表演讲时,祖马表示他最近看到一些国际商会呼吁他辞职的报道,他回应称,“我永远不会主动辞职,如果我这么做了,就是在向‘白人垄断资本’投降”,之后,他还补充到,“我到底做错了什么?”

  News24网站还报道称,在这次讲座上,祖马首次回应去年“4天两换财政部长”一事。去年12月,祖马先是突然宣布撤销内内(NhlanhlaNene)财政部长职务,由国会议员范鲁延(Davidvan Rooyen)接替。但由于范鲁延缺乏经验,引发了巨大争议,甚至导致金融市场动荡,南非货币兰特汇率应声创下1美元兑15兰特的历史低点。之后,南非前财政部长戈尔丹临危受命,任财政部长一职。

  对此,祖马回应称,“从那时起,他们把这称之为‘灾难’、‘内内灾难’,当时垄断资本家和他们的走狗攻击了我,到今天他们仍在攻击我。”

  祖马称,“这些人控制着南非的经济,控制着一切,其中也包括媒体,他们会抹黑你,即便你并非如此,但是他们有经济能力这么做。”

  祖马还告诉听众,如果媒体不在场,他将详细讲述非国大(ANC)正在失去权力的报告。他透露说,这些经济大亨还会收买一些人,疯狂攻击非国大,使得选民对该党产生了怀疑。受此影响,在今年8月份举行的南非地方选举中,非国大在行政首都比勒陀利亚、立法首都开普敦、经济中心约翰内斯堡等几大都市都遭遇了失败。

  

  

南非总统祖马(资料图)

  讲座上,祖马表示,虽然南非在20多年前就废除了种族隔离制度,以黑人为主的非国大也一直在执政,但现在的黑人仍无法控制经济。“非国大将寻求经济所有权和控制权的去种族化,尤其是要倾向于历史上受过压迫的黑人和工人阶级。”

  祖马还表示,“我们不应羞于表达,南非的经济就是建立在种族主义的基础上的。我们的经济是殖民地时期和种族隔离时期所推行政策的结果。现在即便是最穷的其他国家,人民都可以控制着他们的经济。”他称,将利用明年的国家政策会议,反映过去几年在执政党的决议,包括激进的经济转型方面取得的进展。

  最后祖马表示,要继续消除贫困和不平等,就必须坚持争取经济自由的斗争:“老一辈人争取到了政治自由,非国大青年联盟必须坚定地追求经济转型和经济自由。”

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-27 01:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部