下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

全球最贵20城市:旧金山全美第1 世界第1你猜不到

京港台:2017-1-4 06:10| 来源:北美留学生日报


全球最贵20城市:旧金山全美第1 世界第1你猜不到

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:聚焦加州,致命山火相关报道!

  在地球上哪个城市过日子花费最高?究竟要多少钱才能在这些城市较为体面地活下去?今天这份全球最贵20大城市为你一一揭晓答案。

  

  最近The Crazy Tourist和数据库Numbeo合作计算出了全球生活成本最贵的20大城市。第一名不是伦敦,不是纽约(专题),不是香港(专题),居然是遥远北大(专题)西洋上的英国海外领地百慕大首府汉密尔顿,一个人口只有不到四千的小城。

  

  根据这份调查报告统计,在汉密尔顿生活的月均消费中位数高达$4769,按照现在的汇率,折合人民币(专题)超过三万!

  

  这都够小编自己撸串撸到饱还能再宴请八方多少桌了…

  

  该榜二、三名分别分布在美国西、东海岸。对的,旧金山(专题)超越纽约排在了第二名,月生活费中位数为$4612,其中房租比例占到了72.7%,在前六名的城市中比重最大。生活已经这么难,为什么还要这么贵。

  

  第三名的纽约月消费中位数约为$4207。

  

  紧随其后的是瑞士首都日内瓦,月均消费中位数$3314。

  

  该榜单还显示,在瑞士首都日内瓦做一个吃货成本非常高。该城市居民花在吃饭上的钱占每月生活费将近1/3,其中在家食比下馆子花钱更多,前者占比 15.9%,后者占到15.4%,在前六中都是最高。

  

  相比之下,位居第五的香港和第六名的伦敦在家自己做饭都只花费总生活费的6.5%。但是月生活费中位数金额为$3244的香港,和月费用为$3288的伦敦一起成为了公共交通费用在月总数中比重最高的两城市,都是5%。

  

  这份榜单除了常上榜的几个城市,意外也很多,比如第11名的冰岛首都雷克雅未克,每月生活费中位数$2873。13名是挪威首都奥斯陆,14名是卢森堡首都卢森堡市。爱尔兰首都都柏林也高居15,丹麦首都哥本哈根位居16,巴哈马首都拿骚位列17。

  

  (奥斯陆)

  这些城市,都超越了曾经常居前五的传统昂贵城市东京。这次,东京位列第20,月消费中位数为2208刀。

  

  这个榜单还总结了同样的东西在这些不同的城市价格差距究竟有多大。

  

  比如一瓶啤酒,在香港买花费$5.16,在汉密尔顿却要9美刀!

  

  再比如,情侣们外出爱看电影,在纽约买张票要15刀,在日内瓦要19.35刀!谈恋爱太贵,单身狗省钱。可是,此话在汉密尔顿也许不适用.汉密尔顿的高速网络费用每月高达140刀,单身狗上网看片的成本比伦敦贵了差不多110刀,比香港贵113刀!

  

  看完这个榜单,小编只觉生活成本越来越贵,同志还需加倍努力….

相关专题:旧金山,加州

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美加要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2019-3-19 01:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部