下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

被从香港押回大陆?肖建华:我是爱国华侨 加国公民

京港台:2017-2-1 06:34| 来源: RFA


被从香港押回大陆?肖建华:我是爱国华侨 加国公民

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!
专题:香港最新动态!
专题:多伦多大都市区 相关新闻报道

  

  肖建华。(网络图片)


  1月31日消息,今日午间,肖建华再次发表声明,称近期将很快与媒体见面,并称本人为加拿大(专题)公民,也是香港(专题)永久居民。以下为声明全文:

  一、本人感谢各界关心,目前正在国外治疗,待疗程结束后,近期将很快与媒体见面。

  二、本人认为中国政府是文明法治的政府,大家不要误解!本人不存在被绑架回内地的情况。

  三、本人是爱国华侨,一向爱党爱国,从未参与任何有损国家利益和政府形象的事情,更未支持任何反对势力和组织。

  四、本人为加拿大公民,也是香港永久居民,受加拿大领事保护,也受香港法律保护,本人还持有外交护照享有外交保护权。所以请各界放心!

  肖建华

  2017年1月31日

  加拿大外交部关注富豪肖建华香港失踪案

  来自中国内地的亿万富翁肖建华大年三十在香港神秘失踪,引发舆论强烈关注,质疑是铜锣湾李波失踪事件的翻版。星期二,肖建华突发声明,否认自己被内地公安绑架,称自己在国外养病,并称自己是加拿大公民及香港永久居民,“受加拿大领事和香港法律保护”。当天下午,加拿大外交部发言人表示,加拿大驻香港领事馆正与香港当局接触,了解更多情况并且提供帮助。但是更多细节,由于隐私原因不便透露。香港警方表示,已于1月28日提交有关报告开展对此案的调查,并向内地当局确认肖建华目前的状况。

  香港立法会保安事务委员会副主席涂谨申星期二质疑肖建华事件与铜锣湾书店李波失踪事件相似,促请港府清楚交代是否涉及内地执法人员来港拘捕、以及香港警方有否介入,从而释除港人的忧虑。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-15 05:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部