下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

"超级碗"借微博空降中国:利用社交媒体普及橄榄球

京港台:2017-2-7 03:35| 来源:新浪 | 评论( 2 )  | 我来说几句


"超级碗"借微博空降中国:利用社交媒体普及橄榄球

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  导语:美国媒体《财富》网站发布文章称,为了在中国普及橄榄球运动、获取用户市场,美国橄榄球联盟将在中国的社交媒体“微博”上直播超级碗比赛。

  以下是文章主要内容:

  正当全世界数百万人每周日窝在沙发里,透过大屏幕电视收看超级碗之际,中国球迷将通过手机和平板电脑观看美式足球锦标赛,而且是在上班途中。

  美国橄榄球联盟(NFL)正在试图取悦于中国观众,比赛将在上班早高峰期间开始,通过社交媒体推送。超级碗将在流行消息平台新浪微博上进行直播,此乃有史以来头一遭。

  为了赢得14亿中国观众,该联盟不惜豪掷千金。

  美国体育联盟和媒体公司越来越关注中国市场的增长。例如,世界摔跤娱乐公司(World Wrestling Entertainment)正在训练中国运动员,希望把他们变成电视尤物。

  对于今年的超级碗而言,第一场将在新英格兰爱国者(电视剧)和亚特兰大猎鹰队之间举行,其中最大的障碍是星期日下午开球,这将是中国时间的星期一早上7:30,比德克萨斯州休斯敦市瑞兰特体育场的比赛时间早14个小时。

  中国对橄榄球的兴趣也是另一大挑战。在中国,橄榄球是一项新兴运动,NFL正在推动与十多家常规电视和在线平台的捆绑销售,以便获得更多观众,即便是在上班高峰期,NFL中国总经理杨瑞奇(Richard Young)近期接受路透社采访时表示。

  “他们看一会儿(比赛),停一会儿。上下公交车,或出入出租车,“杨瑞奇说。

  根据尼尔森的统计数据,上一赛季,美国电视台的橄榄球比赛收视率下降8%,每周平均观众数为1650万人,因此,NFL将希望寄托在激发中国和其他海外市场的球迷热情上。

  在中国,现在每周有150万人在数字平台上观看橄榄球比赛的现场直播,杨瑞奇说。他认为许多一些人是20-30岁的年轻人,他们在下班途中用手机看比赛。

  一些中国球迷紧紧跟踪比赛亮点,而不是观看整场赛事。NFL除了播放现场比赛之外,也提供一系列接近生活的系列短片。

  杨瑞奇说,在过去的五年里,中国粉丝增长了10倍。

  超级碗为中国提供汉语转播,并有播音员对规则和比赛加以解说。NFL已经为中国评论员开办了“新兵训练营”,恶补触地、漏球和其他橄榄球术语。

  香港(专题)著名歌手和演员陈伟霆担任NFL中国大使,将参加在休斯敦举行的比赛,届时他有望通过微博向他的2100多万粉丝播报比赛。

  杨瑞奇说,今年晚些时候,联盟计划扩大一款正在测试的梦幻足球联赛项目,名为《天天NFL》(Tian Tian NFL)。

  不过在中国,NFL远远落后于篮球等运动。业内专家表示,今天中国许多橄榄球迷都是曾在国外生活的美国人,或在外国出生的中国人。

  “不存在固有的粉丝群,除了在美国生活和接受教育的人,”马克·加尼斯(Marc Ganis)说,他是咨询机构体育有限公司(Sports Corp Ltd)的主席,而是一名NFL球队顾问,曾在中国工作十多年。“这是一个巨大的挑战。”

  前NBA电视高管爱德·戴瑟(Ed Desser)曾协助在中国推广美国篮球。他认为,在中国,社交媒体与体育相得益彰。

  “你可以和你的朋友或恰巧看过同一场比赛的、完全陌生的人交谈,”戴瑟说,他现在是咨询公司戴瑟体育媒体(Desser Sport Media)的总裁。“这就是虚拟的酒吧凳子。”

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-7-12 10:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部