下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

敢怼总统的超级碗,才是美国人民的碗(组图)

京港台:2017-2-7 12:27| 来源:有马体育 | 评论( 13 )  | 我来说几句


敢怼总统的超级碗,才是美国人民的碗(组图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  爱国者(电视剧)失误!猎鹰完成第一个达阵!爱国者又失误!猎鹰又达阵了!爱国者——阿西这特么都能失误!猎鹰又又达阵了!爱国者……啊猎鹰又又又达阵了!!

  

  

  历史上七进超级碗四夺冠军拥有NFL第一高富帅史上最伟大球员(之一)汤姆·布雷迪的新英格兰爱国者队发扬“有奖一起拿,荣誉给大家”的无私精神,不怕苦不怕累用实际行动帮助本赛季球员集体爆发异军突起王侯将相宁有种乎超级碗经验几乎为零的亚特兰大猎鹰半场结束以21:3领先!

  21:3是什么概念?四舍五入成足球比分就是3:0呀!

  

  鉴于猎鹰进攻组队员高效的传跑稳如狗的接球精妙的战术,防守组队员严密的盯防强悍的拦截,现提前将第51届“美国春晚”的MVP颁给——

  Lady Gaga!

  

  咋的,不服?决赛俩队竟然不能分庭抗礼,这说得过去么,真猎鹰揍假爱国者,“美国春晚”上半场的精彩程度一度让我产生了民族自豪感,直到“救赛主”Gaga出现……

  

  此次12分钟的中场秀,号称“经过史上最精密准备”,在看过Gaga的高空降落和她的六首热单串烧后,我信了。

  

  Poker Face

  

  Telephone

  

  Just Dance

  

  Million Reasons

  

  Bad Romance

  上半场精气神与竞技状态一边倒的“丑陋”比赛让我觉得今天Gaga的妆容格外美丽。

  

  更何况人民歌唱家级别的现场演唱,风格各异的编舞,动静结合的乐器伴奏。她就像一只蝴蝶,在NRG体育场铁血猛男汇成的海洋上空挥着翅膀,观众席间就卷起了惊涛骇浪。

  从LadyGaga个人的变化看去,我相信歌迷也会毫不犹豫将MVP颁给她。最近几年里,Gaga彻底摆脱了出道时热舞结合奇装异服的画风,而转向端庄大气的风格。这一次的载歌载舞结合深情弹唱,在回溯过往的同时又是她对自己风格的超越。

  

  

  因为特朗普(专题)的言论与政策,自他上任以来老美大街小巷游行抗议不断。Gaga同样是游行队伍中的一员,为人权呐喊。

  

  超级碗中场秀这样万众瞩目的舞台,Gaga自然要抓住这个机会表明自身立场。在倒数第二首歌《MillionReasons》演唱即将结束之时,走下舞台的她与人群中一位黑人女孩相拥,此时的歌词为:

  Tellme you’ll be the good one, why don’t you stay.

  (告诉我你就是那唯一的,留下吧)

  而这一句原本应当是:

  Tell me that you'll be the good one good one

  Baby, I just need one good one to stay

  (告诉我你就是那唯一的,让我留下不再远走高飞)

  这首作品是LadyGaga写给“音乐”与她自己的歌,其中包含的意思是:即使事业低迷争议不断,就算有千万种理由让她现在能够功成身退,但她有one good reason to stay——那就是热爱(电视剧)。而改编后歌词隐含的意义与眼前的景象,让人很难不联想起特朗普的移民(专题)政策,Gaga通过音乐本身,在亿万观众面前表了态,浑然天成毫不做作。

  敢怼总统的超级碗,才是人民的晚会。

  

  而Gaga最应当成为“美国春晚”MVP的原因是,她的承上启下将超级碗比赛带入正轨。

  倘若你是慕名前来观战,或只是为了等待中场秀表演,那没有红包可抢、段子可刷的上半场比赛给你造成了怎样的心理落差,我大概只有在十天前的那个夜晚可以体会,但绝对不会比场边汤姆·布雷迪黯然的神情更加难受。而Gaga的中场表演正像零点的鞭炮,炸醒了沉睡的观众,也炸开了新年的大门。下半场峰回路转,荡气回肠。

  史无前例落后二十五分,爱国者最后十三分钟攻势如潮疯狂反扑,在比赛还剩40秒时扳平比分。

  

  (爱国者达阵扳平比分)

  之后便是超级碗历史上的第一个加时赛,规则如同足坛当年的“金球制”,一方达阵,比赛立刻结束。爱国者气势如虹没有再给对手任何机会。

  

  (爱国者加时达阵绝杀)

  我苍白的语言难以描述达阵的那一瞬间。如果你曾亲历下面这些时刻,那便明白了今天比赛的含义。

  

  

  

  

  这样的比赛,看得动情。

  不止于动情,这样的比赛还看得尽兴。当身处逆境时,挣扎地得死;当背水一战时,决绝得要死;当机会出现时,渴望得要死,这样的比赛输了也心甘。关于本场比赛的“史上最伟大超级碗”,关于汤姆·布雷迪的“史上最佳四分卫”等等报道铺天盖地,不必我来赘述。我只是觉得,经过下半场的拼杀,上半场的一切缺点都可以被原谅。

  

  39岁的汤姆·布雷迪手戴五枚冠军戒指

  

  而当一段只有12分钟的微型演唱会被全世界冠以“震撼”之名,谁又没能尽兴呢?当然还有电视机前的观众们,连比赛的暂停时间看到的都是制作最精良的广告盛宴,诚意十足,尽兴!

  随手一刷手机,忽见评论:“谁那么缺德,说这是美国春晚。”

  如果只看了上半场比赛我一定会出口反驳:半斤八两。虽然“美国春晚”多了俩字儿,但人家艺术节目的套路和我们是一致的:都在传递这个国家的精神。

  

  于是我不禁自问“春晚”究竟是什么?“春晚”是将家人好友与自己的情感联系在一起,共同度过岁末的仪式与桥梁,对吗?于是我又回头去看那宛如隔世的瞬间:

  布雷迪与老帅比利切克拥抱着互说:“I Love You.”

  

  布雷迪的妻子吉赛尔·邦辰不顾形象疯狂欢呼。

  队员之间,自不必谈。

  

  还有山呼海啸的、情绪化为一体的观众们。

  

  有比赛的悬念,有真诚的泪水,有走心的表演,还有对总统的意见表达,谁他妈这么缺德,说人家是美国的“春晚”?

  END

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2020-7-12 11:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部