下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国公民从越回国 遭越边防人员打断至少4根肋骨

京港台:2017-2-11 18:44| 来源:京华时报


中国公民从越回国 遭越边防人员打断至少4根肋骨

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  2月7日,3名中国公民经越南芒街口岸回国时,被越南边检人员索要小费,其中一名男子被越南边防人员殴打致3根肋骨骨折,另有至少1根肋骨不完全骨折,多处软组织挫伤。图中右侧玫红色上衣女子在2月7日早上向其索要小费。中国驻越南大使馆表示,他们高度重视中国公民在越南芒街口岸被越南边防人员殴伤一事,这是一起令人震惊的严重事件,已督促越方彻查此事件,依法严惩涉事人员,责成其向中国公民道歉并赔偿其各项损失。

  

  这3名中国公民分别是28岁男子谢锋(化名)、52岁的谢母陈美红(化名)及谢锋未婚妻任丽丽(化名)。任丽丽称,他们于1月25日从广西东兴市出境到越南芒街口岸,“我们是去度蜜月加拍婚纱照”。任丽丽称,入关芒街口岸时,越南边检人员就开始收小费,“第一关查验证件时,收小费收了每人50元,三四步之外的第二个关口,又要看证件,收了每人30元,再走几步出去时,他们的保安又向我们每人收了30元,没给任何票据”。

  

  游玩、拍照之后,3人在2月7日回国。任丽丽说:“有个朋友说他过关时就没有交小费,轮到我们2月7日早上8点10分左右过关回来时,他们又要收取小费,我爱人说他给朋友打个电话,看是否确实要收小费。他刚要往回走出海关大厅打电话,那个向我们收小费的女的就用越南语大喊了一声,旁边就冲过来七八个穿着军装的边防人员,上来就打,我爱人的手机、眼镜都摔坏了,被按到地上打,拳打脚踢,打得特别厉害。”

  

  任丽丽称,谢锋被打时,母亲陈美红冲过去想阻止,他们也把陈美红像扭送犯人一样按住胳膊押回大厅。之后,打人者用手铐住谢锋,将谢锋押回大厅,并用皮带绑住谢锋双脚,将谢锋抬到二楼的一间办公室继续殴打,“过程中,他们把谢锋母亲按到关着谢锋的房间玻璃上,让她看着儿子被打”。任丽丽称,整个过程中,她一直在拨打大使馆电话求救,“我们拿在手里的护照也被他们抢走了”。之后,谢锋又被转移到一个没有窗户的房间,“当时我也在里面,两个人把谢锋按在椅子上,旁边有3个工作人员要求谢锋写自述书,大概意思就是越南的工作人员没打他,他身上的伤与他们无关,不写的话就被打两个耳光,一共扇了4次耳光,我在旁边也在跟他们抗议,我被拉了出来,只能在外面听我丈夫在里面惨叫,后来谢锋在被逼迫之下写了所谓的自述书”。

  

  “我说我们是来旅游的,没有犯罪,你们为什么打人呢?他们说他们不需要跟我讲道理,态度非常恶劣,我要求他们把护照还给我”,任丽丽称,对方在房间里给她的护照盖了章,她拿回护照后立即跑到中国境内一边,任丽丽称,未被要求交任何费用,即被允许离开越南一方,“我立即向中方边检人员求救,我说你们再不挽救就有生命危险,眼角、嘴角都已经出血了,脖子上有很多勒痕”。任丽丽称,“不知道中方人员是怎么和他们交涉的,我爱人和母亲就被解救回来了,当时谢锋身上的伤已经非常严重了,被立即送到东兴市人民医院救治”。

  

  东兴市人民医院2月7日出具的诊断证明书显示,谢锋右侧第3、4前肋及左侧第4前肋骨骨折,头颈胸背部多处软组织挫伤。另一份诊断报告显示,谢锋左侧第7前肋不完全骨折,“医生说还有一处小骨也有不完全骨折的可能,但还未最终确定,明天将对谢锋做进一步详细全身检查,包括对内脏器官的检查”,任丽丽称。

相关专题:越南

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-17 21:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部