下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

肖建华出事以后,赵薇股权立马大缩水(图)

京港台:2017-2-14 00:13| 来源:苹果日报


肖建华出事以后,赵薇股权立马大缩水(图)

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  明天系掌门人肖建华被挟回内地后,中证监主席刘士余又在上周表示,"要有计划地把一批资本大鳄捉回来",内地股坛人人自危,连带被称为"女股神"的影星赵薇买A股万家文化也要大幅缩水。

  万家文化今日发公告指,公司第一大股东与赵薇旗下的龙薇传媒今日签署了于股份转让补充协定,原本拟购买股份数量缩水逾8成,金额由原来30亿元(人民币(专题),下同),减至5.3亿元。

  也就是说,赵薇放弃控股万家文化,只认购原计划不到20%的股份,不借钱,全部用现金支付。那15亿从明天系那里借来的钱迟早是个地雷。

  赵薇接手万家文化股权出现大缩水,直接从占公司股份29.135%降至5.04%,不再成为万家文化实际控制人。此外,赵薇旗下的龙薇传媒的出资也从30.6亿元下降到5.2亿元。

  万家文化更指,龙薇传媒表示是否能按期完成融资存在重大不确定性。

  赵薇在1月底拟买万家文化29.13%股权,经过上交所多番询问后,赵薇披露自己出资仅6,000万元,其余资金来自借贷,杠杆高达50倍,令内地市场譁然。

  其中15亿元借贷来自被传是肖建华旗下银必信资产管理有限公司,其余借贷来自拟购买的股份再质押。

  换言之,整单交易,肖建华才可能是最大出资人。肖建华农历新年前被挟后,万家文化由2月7日停牌至今。

  换言之,万家文化今日发公告,不但做实了这次收购就是依靠明天系,也做实了肖建华出事。

  肖建华长期刻意保持低调,无论在中港股市,都不出现在股东名册中,令外界难以追查其财富状况。

  内地媒体曾多番调查,发现明天集团利用大量空壳公司持股,掌控9家上市公司,控股30家金融机构,资产超过万亿。其中银必信资产管理有限公司被认为是明天系旗下公司之一。

相关专题:赵薇,股市

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-6-23 16:03

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部